Британские селекционеры вывели новый овощ: на вид как капуста, на вкус как орех


После пятнадцати лет упорной работы специалисты британской компании Tozer Seeds смогли получить Brusselkale - гибрид капусты кале и брюссельской. Новый овощ выглядит необычно - крошечные качанчики с зеленым оборками листьев и фиолетовыми прожилками - и способен украсить любой огород.


     

Селекционерам удалось грамотно совместить вкусы и ароматы кале и брюссельской капусты - таким образом они добились  для Brusselkale мягкого, сладкого вкуса ореха.

После быстрой промывки новый овощ можно запекать, тушить, жарить; можно готовить в пароварке. При любом из этих способов время приготовления не занимает больше пяти минут. Из листьев Brusselkale получается очень вкусный салат, а из-за того, что Brusselkale содержит много белка с незаменимыми аминокислотами, он еще и довольно питательный, что делает ее бесценным для вегетарианцев.

Новая капуста содержит в два раза больше, чем брюссельская, витамина С и витамина В6, который помогает хранить и использовать получаемую из пищи энергию, а щедрая доза витамина Е защищает от токсинов. Это означает, что Brusselkale хороша для иммунной системы.

В супермаркетах Великобритании и Голландии Brusselkale можно купить уже сейчас, в США она продается только в ограниченном количестве на рынках Пенсильвании и Огайо. В массовой продаже в США новая капуста появится ближе к осени. Ожидается, что новый овощ станет незаменимым компонентом в рационе людей, придерживающихся здорового питания. Впрочем, отличный аромат Brusselkale обещает сделать его хитом не только у взрослых, но и у детей, которые обычно едят овощи не очень охотно.


Тем не менее, профильные СМИ считают: понадобится несколько месяцев, чтобы понять, будет ли Америка есть Brusselkale. Эта капуста входит в "сладкие списки гурманов по обе стороны Атлантики" и имеет все признаки модной пищевой тенденции: узнаваемое имя, серьезную питательную ценность, ограниченную доступность и связь с двумя самыми "раздутыми" овощами на рынке.


Вопрос только в том, когда новый суперовощ станет доступен всем желающим - пока его высокая стоимость  не делает Brusselkale-поклонников даже из самых убежденных вегетарианцев.


Комментарии (0)