Или как собрать шкаф, кровать и стол без клея, гвоздей и инструментов.

Как известно – один переезд равен двум пожарам. Имногие из пользователей forumhouse.ru, кто хоть раз в жизни занимался переездом, может подтвердить правдивость высказывания этой поговорки.

Но если хозяин мобильного дома руководствуется принципом – всё своё вожу с собой, то при квартирном переезде  одной из главных проблем становится сборка-разборка и перетаскивание мебели.

Мы уже писали про то, как собирать мебель своими руками, а теперь настал черёд мебели собранной без применения инструментов и крепёжных элементов.

Дизайнер Пол Шентон, предложил концепцию самостоятельной сборки мебели, используя метод соединения деревянных конструкций – паз в паз или разрез в разрез.

Как признаётся сам Пол, разработать и внедрить подобную систему его заставила сама жизнь. Как-то раз, в начале 2000 года, ещё никому не известный в то время дизайнер, при съёме очередной квартиры столкнулся с проблемой практически полного отсутствия в ней мебели. Решив не откладывать проблему в долгий ящик, Пол отправился в ближайший мебельный магазин. Обойдя несколько рядов и уже выбрав приглянувшийся стол с кроватью, он неожиданно вспомнил, что лестница в доме, ведущая на второй этаж в его новую квартиру, слишком узкая и крутая. И втащить по ней габаритную мебель не представляется возможным, а мебель из каталога - которую можно собрать уже на месте либо дорога, либо имеет скучный дизайн.

Как теперь вспоминает Пол – это и стало отправной точкой в его дальнейшей работе. Купив несколько листов фанеры и придя домой, дизайнер вооружившись лобзиком и дрелью , выпилил свой первый диван. Дальше, больше. Существенно доработав за три следующих года принцип сборки, Пол основал компанию Slot Furniture занимающуюся производством мебели собираемой без клея и гвоздей.

Про изготовление мебели из вторичного сырья рассказывается в этой статье .

Принцип работы компании основан на четырёх составляющих:

  • Простота. Сборка и разборка мебели не требует применения гвоздей, молотков и электроинструментов. А с процессом сборки может справиться даже ребёнок
  • Мобильность. Отныне любой купивший подобную мебель не будет думать о том, как затащить её в дом. Комплект мебели представляет собой набор плоских деталей, которую в состоянии собрать-разобрать и поднять один человек.
  • Приемлемая цена. Благодаря компьютерному моделированию, существенно облегчающему и ускоряющему процесс изготовления мебели, компании удаётся поддерживать привлекательный уровень цен на большую часть своих наборов.
  • Современный дизайн. Несмотря на то, что мебель собирается по принципу конструктора и предполагает типовые решения, благодаря гибкости настроек оборудования создание новых моделей и запуск их в серию возможен в течение нескольких дней.

И хотя Полу Шентону в буквальном смысле этого слова – удалось поставить производство необычной медели на поток, ради справедливости стоит отметить, что подобная концепция впервые была разработана австрийским дизайнером Виктором Папанеком. Предложившим использовать термин «кочевая мебель» – означающим максимальную мобильность и доступность её для всех слоёв населения,  а также отказ от использования в производстве клея и металлических крепёжных элементов.

По мнению Виктора, мебель с успехом можно делать даже из картона , причём благодаря необычному дизайну она сможет отлично вписаться во многие интерьеры, либо стать отличным решением для оснащения летних домиков.

О необычных лесных домиках, парящих над водой, рассказывается в этой статье .

В наше время мебель – оригами начинает пользоваться всё большим спросом.

А простота и доступность материалов позволяет делать столы стулья кровати и шкафы своими руками.

О том, как самостоятельно изготовить мебель для дома, наглядно рассказывается пользователи forumhouse.ru могут в этой ветке нашего форума. Как изготовить стол из бетона, наш форумчанин рассказывает здесь.  О том, как сделать необычную мебель для кухни своими руками обсуждается в этой ветви. Этот видеосюжет наглядно покажет, как обычный сухостой превратить в сказочный стул. А в этом видеосюжете, Вы  на примере нашей форумчанки увидите, что мебель, изготовленная собственными руками, может быть не только оригинальной, но и функциональной.

Комментарии (0)