Когда-то она украшала лишь усадьбы богатых людей. Теперь это сооружение можно встретить на каждой даче. И любой хозяин пытается сделать ее уникальной

У одних она – в русском стиле, с резными элементами, у других – утонченная и загадочная восточная красавица, у третьих – простая, легкая и естественная, как сама природа… Сегодня мы вместе с ForumHouse поговорим о беседках: как всегда, предложим оригинальные идеи и посоветуем, как их реализовать.

Статьи:

Беседка из вашей мечты. Она пришла к нам сквозь тысячелетия. Это самое любимое место на любом участке. Собираем идеи и практический опыт постройки беседок вместе с форумчанами!

Как расположить садовую беседку. На дачном участке всегда должно быть уютно – и в летний зной, и в дождливую погоду. То, насколько нам комфортно, во многом зависит от беседки, ведь в она – и зона отдыха, и столовая на природе. Каким требованиям должна отвечать садовая беседка?

Романтическая беседка. Решили создать на своем участке уютный уголок для отдыха? Его непременным украшением должна стать романтическая беседка! Симпатичное сооружение в оригинальной «шляпке» придаст неповторимое очарование вашему саду.

Беседка из водопроводных труб. Сегодня в моде выражение «нестандартный подход». Это когда берут вещь, разработанную для чего-то одного, и используют ее для другого. Вот, например, водопроводная труба. Оказывается, из нее можно сконструировать, что угодно – от карниза для гардины до садовых решеток. Мы расскажем о том, как сделать из медных водопроводных труб легко собираемую беседку.

Видео:

Беседка-айсберг своими руками. Когда хозяева участка только приобрели его, то поняли: они оказались в гостях у леса, и играть придётся по его правилам. Поэтому построенная беседка отлично вписывается в природный ландшафт, несмотря на свою необычность.  

"Живая" беседка. Беседку, сформированную из деревьев и других растений, и сооружением не назовешь. Кажется, что она выросла сама, без всякого участия человека. Для нее действительно не нужно ни специального каркаса, ни особого ухода. А что нужно – рассказывает специалист Александр Уколов.

Китайская беседка. Своими руками. Тема Игоря Плешакова о строительстве необычной беседки много недель входила в рейтинг самых популярных тем forumhouse.ru. В этом сюжете мы раскроем нераскрытые нюансы этого строительства.

Открытая беседка из... старой бани. Красивые, нестандартные постройки не обязательно возводятся по сложным технологиям и из дорогого материала. В очередной раз это доказывает строитель Иван Бережник. Вы увидите необычную беседку, построенную из старой бани.

Комплекс – беседка с летней кухней. Сказочный комплекс, который вмещает в себя закрытую беседку и отдельно стоящий домик – летнюю кухню, сделан из дерева и камня. О его строительстве рассказывает наш постоянный эксперт Иван Бережник.

Новости:

В согласии с собой и с природой: новый взгляд на беседки. Русский человек привык все делать с размахом. Если праздновать – то чтобы стол ломился. Отдыхать – так в дружной компании. Наверное, поэтому мы и беседки делаем просторными и «на века» – дабы выдержали непогоду и натиск гостей. Однако в последнее время дизайнеры все чаще предлагают легкие сооружения, которые бы позволили человеку уединиться и почувствовать себя частью природы, раствориться в ней.

Необычные беседки для сада и отдыха. От чего зависит, насколько уютно будет в беседке? От использованных материалов или, быть может, конструкции? Наверное, в большей степени – от того, сколько сил и души вложено в это сооружение. Такая постройка уж точно станет одной из любимых на загородном участке!

«Живая» беседка, или как сделать необычную клумбу из ящиков. Как приятно спрятаться от жары в пахучей зелени, а заодно насладиться не только отдыхом, но и вкусными ягодами! Рассказываем о сооружении «зеленой» беседки из пластиковых ящиков.

Построена первая в мире 3D беседка. Возможно, уже в скором будущем любое здание можно будет нарисовать, а затем «напечатать» на принтере. А пока что дизайнеры и архитекторы тренируются на меньших архитектурных формах и делают беседки из биоразлагаемого пластика.

Тема на форуме:

Беседка-дастархан. Сложно устоять перед искушением плюхнуться в мягкие подушки, щедро раскиданные в элегантной беседке в восточном стиле. Кажется, выпьешь чашечку ароматного чая и тут же окажешься в одной из сказок Шахерезады. Участник форума Makas рассказывает о строительстве деревянного сооружения, конструкцию которого его жена подсмотрела в Бахчисарае.

Беседка и камень. Поехали... Согласитесь, что беседка из камня – это красиво, благородно и практично. Она защитит и от летней жары, и от осеннего дождика, и от снегопада. А в случае необходимости, ее можно превратить в летнюю кухню. Форумчанка Просто Мария построила именно такое сооружение на даче.

Беседка для жены. О чем мечтает любая женщина? Конечно, об уютном доме, цветущем саде и красивой беседке, где она может, наконец, отдохнуть от будничных хлопот и насладиться покоем и уединением. Легкой, воздушной, изящной получилась беседка, которую построил для участницы форума RUSalka заботливый супруг.

Беседка 4х6 с барбекю и казаном. Сложно представить современную беседку без печи для барбекю. Именно такую решил сделать после постройки баньки Владимир. Это строительство едва не стоило форумчанину жизни – во время грозы через него прошла молния. Стал ли хозяин после этого ясновидящим, и чем закончилась невероятная стройка, читайте в теме!

Комментарии (0)