Строительный бум охватил дачников. Повсюду осваиваются участки, вырастают дома, веранды и прудики, ведутся беседы о том, что удалось, а что хотелось бы исправить. А мы продолжаем следить за темами и рассказываем вам о новых свершениях форумчан

На 1 месте (9,72 балла) – очередная порция «вкусняшек» от серебряного призера прошлого «забега» – Великого Могуна. На сей раз участник forumhouse.ru рассказывает о строительстве открытой веранды – с лестницей и подполом. Как и прошлый раз, и работу, и рассказ форумчане оценили высоко: «Мастерски сделано и рассказано легко, с юмором и со ссылками на правила».

2 место (9,54 балла). На этой неделе Мария поменялась с Великим Могуном, уступив ему пальму первенства. Но тема о строительстве дома из газобетона по-прежнему интересна читателям. Напомним, что дом со своим «лицом и характером» в «краю непуганых птиц и шершней» хозяйка – привлекательная и молодая форумчанка – строит своими силами (а сколько их оказалось у хрупкой женщины – и мужчина позавидует!).

С 6 на 3 место (9,5 балла) взобрался фотоотчет об УШП в Красноярске. Вот уж закончился «дозаливочный» период, когда Спартак почти все делал своими руками и сам же контролировал, минул и этап «заливочный», «когда от тебя вообще ничего не зависит» и ты вынужден довериться технике. Теперь форумчанин планирует дальнейшие работы по строительству своего красивого дома с мансардой и вторым светом. Кстати, как он будет выглядеть, можно представить уже сейчас: зайдите в тему и посмотрите проект.

Забегая вперед, расскажем о теме, которая заняла 8 место. Выбрал УШП «не по любви, а по расчету» и Stanosh. Форумчанин представил отчет о строительстве двухуровневой УШП с геотермальным контуром под дом из газобетона – с надеждой, что его опыт будет кому-то полезен. А полезного здесь много: и фотографии, и все этапы работы, и масса информации по материалам и стоимости – все подробно, удобно, доступно.

4 место (9,5 балла). Khozain2000 давно вынашивал идею, и вот решился выкопать небольшой пруд с «зимовальной ямой» для рыбы. И сразу создал тему, в которую начал выкладывать всю информацию о стройке. Однако уже первый этап работ – котлован, хоть и получился «на загляденье», но вызвал настоящий шквал критики. Что не понравилось опытным читателям форума и от чего они хотят предостеречь тех, кто пойдет по пути топикстартера, читайте в этой теме.

5 место (9,5 балла). Наверняка, наши читатели помнят тему «Дом для нас». Спешим обрадовать поклонников – она вернулась в список тем с высоким рейтингом. Форумчанин sMaxim строит каркасный дом по выходным практически в одиночку. «Хорошие доски», «хорошая стройка» – резюмируют наблюдатели и продолжают внимательно следить за тем, как растут стены и перегородки.

На 6 месте – новый рассказ о мини-стройке. 24-летний архитектор Лена вместе с будущим мужем решили перед строительством основного дома потренироваться на небольшом каркаснике 6х4 м. Домик поставили почти за месяц, работая по вечерам и выходным. Обо всех нюансах стройки форумчанка рассказывает в этой теме.

Еще один каркасник разместился на склоне, а у нас – на 10 месте. Здесь Ubber01 повествует о своем строительстве, отмечая фишку проекта (и головную боль хозяина): «в качестве наружной обшивки – ЦСП с раскладкой под фахверк».

7 место. Порой мы поступаем правильно, иногда – ошибаемся. Но наши ошибки – это наш опыт и бесценные уроки для других. «Правильно или нет, но мой погреб такой», – говорит Bosy047 и представляет на суд читателей результаты своих трудов.

Технология «мокрый фасад» глазами монтажника подана на 9 месте. Здесь вы найдете много полезного материала, в частности – познавательный многосерийный фильм. Разрешается – смотреть и учиться, а вот комментировать, спрашивать и флудить – запрещено!

На 11 месте приветствуем еще одного «старожила». Тема «Удобная ли лестница» опять привлекла внимание форумчан.

На 12 месте «вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик и начал строить гнездо из СИП» SergeyU. Когда-то он не держал в руках инструмент тяжелее компьютерной мыши, но во время стройки «как бы окреп». А когда получился фундамент, хозяина «прям прорвало»: «Я сказал себе – я могу и пошел мочь без оглядки». А чтобы понять, что теперь может форумчанин, придется посидеть немало, изучая эту немаленькую тему.

На 13 месте – неожиданная для строительного форума тема об копорском чае. Знали ли вы, что настойка из высушенных листьев кипрея – традиционный русский напиток, любимый в народе, начиная с двенадцатого столетия? Заходите узнать, как собрать и правильно приготовить чай, без которого «нельзя прожить».

На 14 месте – знакомая, большая и содержательная тема о строительстве дома с минимальным бюджетом.

На 15-м форумчане раскопали еще один «древний» рассказ «авантюриста» Чучундра о доме на маленьком «склончике с перепадом 11 метров». Сейчас хозяин темы привлек внимание форумчан строительством спортивной площадки.

На 16 месте возводит необычный дом строитель-архитектор.

Закрывает рейтинг бюджетный дом из б/у шпал, который строит Деметра0403 (17 место). Кто-то «закидал ее камнями», а кто-то заинтересовался, «что из этого выйдет». Полюбопытствуйте и вы!

Комментарии (1)
Федор

Интересная идея с прудом.

2 года назад
0
0