Обзор интересных новинок для вашего идеального отдыха.

Говорят, что притягательность загородной жизни складывается из мелочей.  Говорят, что дом начинается с террасы, а терраса начинается с вашей мечты о ней! А выбрать материал,  который необходим для строительства такой террасы,  вам поможет новостная подборка от Forumhouse.ru!


Многие думают, что создание террасы это работа, доступная лишь профессионалам. Но сегодня, каждый из Вас сможет собрать террасу самостоятельно. Мечты сбываются с предложением от компании «Террадек» – готовая терраса своими руками!

Готовая терраса  это особым образом сформированный набор, который вы можете приобрести и самостоятельно собрать у себя на участке. В набор включены  все необходимые для монтажа материалы и инструкция по сбору.  Это позволит  сократить период выбора, заказа и монтажа террасной доски, и, конечно же, сэкономить ваши средства.  С помощью этого набора, уже завтра вы сможете наслаждаться уютом и комфортом террасы, площадью в 9кв. м созданной своими руками.

Террасный настил из древесно-полимерного композита – это:

  • Материал, который  обладает всеми преимуществами натурального дерева.
  • Материал, который можно подвергать неоднократному монтажу и демонтажу, что не сказывается на его эксплуатационных качествах.

Монтажные работы не требуют специальных инструментов – т.к. доски надёжно удерживают различные крепления; мягко сверлятся и разрезаются.

  • Материал, который не требует специального ухода и обработки, в том числе покрытия краской, лаком или маслом.

Кроме  того, тепло и шероховатость поверхности создают полную иллюзию настоящего дерева, а богатая цветовая палитра  позволит вам создать террасу вашей мечты!


Есть ли  материал, который можно одинаково успешно  применить как для укладки террасы, так и для внешней отделки дома? Сеть гипермаркетов  ОБИ представляет вашему вниманию «планкен».

Планкен, или как его ещё называют, фасадная доска - это профилированный пиломатериал с простым сечением без пазов или шпунтов. По своему профилю он похож на палубную или террасную доску, но имеет меньшую толщину.

Можно сказать что планкен - это хорошо обработанная доска с закруглёнными углами.

Планкен изготавливается из лиственницы, которая знаменита своей устойчивостью к неблагоприятным атмосферным явлениям. Так как лиственница не гниёт и не боится паразитов, то планкен применяют в основном для внешней отделки зданий, террас, беседок. Так же его можно использовать для изготовления заборов, скамеек, столов.

И хотя отделка планкеном обходиться несколько дороже, чем обшивка дома вагонкой, но и выглядит он дороже и оригинальней.

Что, если через некоторое время вам захочется изменить внешний вид покрытия вашего приусадебного участка?

В этом случае обратите внимание на садовый паркет.

Ведь данный вид продукции легко монтируется практически на любую поверхность. Скрытый крепёж, не повреждая лицевую поверхность садового паркета, позволяет воде стечь свободно под плитку. А пластиковая основа обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что предотвращает появление плесени в труднодоступных местах.

К преимуществам садового паркета относятся:

  • Быстрое время монтажа;
  • Не требуется особая подготовка поверхности под укладку;
  • Благодаря универсальности, возможно, легко менять форму и рисунок укладки;
  • Срок эксплуатации более 50 лет.

Гармония складывается из мелочей и чтобы терраса имела законченный вид, необходимо красиво оформить кромки террасной доски. А для этого можно воспользоваться предложением от компании " Мастер Дэк " запустившей в производство F - профиль для оформления кромок террас и примыканий настила к стенам.

Профиль изготавливается из алюминия и анодируется в три цвета:

  • "Шампань"
  • "Бронза"
  • "Чёрный"

Профиль изготовлен точно по размерам террасной доски и лаги, что облегчает процесс монтажа и позволяет в кратчайшие сроки придать вашей террасе законченный вид.

А если вы всё ещё не определились с фактурой поверхности вашей террасы, то можно выбрать вариант двухсторонней доски.

С одной стороны такая доска имеет  классическую ребристую поверхность (вельвет с мелкими рёбрами с шагом 5мм), а с другой стороны - крупные ребра с шагом 14,5мм.

А значит, доску можно положить любой стороной в зависимости от ваших предпочтений.


Узнать всё о террасах, беседках и навесах Вы можете в специальном разделе нашего форума .

А на нашем интернет-телеканале можно посмотреть видео, где рассказывается, как самостоятельно сделать дорожку и террасу к дому.


Комментарии (2)
magus

из самых современных террасных материалов, - модифицированная древесина. В отличии от композита, она остаётся действительно натуральной, просто в результате обработки из дерева вымываются сахариды и др. вещества, которые в первую чередь разрушаются под атмосферным воздействием. Первый проект был запущен в Нидерландах несколько лет назад, а теперь подобные производства есть в Норвегии, США, а с прошлого года и в Великобритании. Обработке поддаются как хвойные, так и некоторые лиственные породы. Самое переспективное среди модификатов направление, обработка полимочевиной проходит испытание в России.

2 года назад
0
0
    Сергей Михайлович

    Спасибо Вам! Много узнал нового и интересного, как раз то, что мне надо было, для дачи.

    2 года назад
    0
    0