«Покажи мне свой забор, и я скажу, кто ты!». Именно так можно перефразировать известное выражение. Что нужно для того, чтобы ваше «лицо» удивляло и останавливало прохожих? В первую очередь – фантазия!

Оригинальные идеи, уникальные находки дачников и полезные советы специалистов вы найдете в теме этой недели.

Статьи:

Огораживаемся с «идеей». Разбор заборов. Забор давно перестал выполнять лишь функцию преграды для воришек. Он стал самостоятельным архитектурным объектом, с помощью которого можно подчеркнуть все особенности и достоинства дома и приусадебного участка. Как превратить ограду в ландшафтное украшение?

Размышления у парадного забора. Обладая малыми средствами, но с развитым вкусом, можно достойно оформить «красную» сторону ограды (именно о ней пойдет разговор).

Ограждение для коттеджа. Приятно посидеть на приусадебном участке… Однако наслаждаться покоем и красотой всегда спокойнее за надежным и великолепным забором. Ограда бетонная, кирпичная, из профнастила – выбирайте на свой вкус!

В согласии со СНиП. Обустраивая участок, нужно подумать о соблюдении тех или иных нормативных документов. Как же грамотно застроить свои сотки (в том числе – поставить забор), чтобы не пострадали окружающая среда, соседи и собственный кошелек?

Видео:

Полупрозрачный забор. Своими руками. Заборы могут быть сплошными и с просветами, деревянными, кирпичными, каменными, железными, плетеными и т.д. Сергей Савельев решил на своем участке возвести забор с эффектом полупрозрачности. Как он это сделал – рассказываем в сюжете.

Дом из бани и уникальный забор. Удивительный забор в виде барельефа можно сделать… из обычной металлической сетки. Мимо него не пройдет равнодушно ни один человек! Семья Герасимовых открывает секрет необычной постройки и рассказывает о том, как использовать пространство небольшого гостевого домика.

Русское деревянное зодчество на даче своими руками. Русское деревянное зодчество — любимый стиль дачника Юрия Подымахина. В этом стиле он сделал детский домик и забор. Предлагаем мастер-класс от Юрия по изготовлению резного элемента забора.

Такая разная «живая» изгородь. Личный опыт.  Живая изгородь используется в ландшафте разнообразно. В частности, с ее помощью можно задекорировать невзрачный забор или неказистое строение в саду. Своим опытом организации такой ограды делится форумчанка Марина Симачёва.

Живая изгородь из сирени амурской. Сформировать живую изгородь несложно с помощью сирени амурской. Как правильно сажать и обрезать кусты, чтобы забор был пушистым и красивым, смотрите в этом видео.

Новости:

Делаем необычный забор: вышивка, мозаика и многое другое. Знали ли вы, что забор можно сделать… с помощью вышивки? А то, что на этом сооружении можно отдыхать с комфортом, хранить там вещи или выращивать растения? Предлагаем обзор самых интересных и полезных идей!

Забор-броненосец для защиты от шума и воров. Мы всегда стараемся строить дом в тихом красивом местечке. Однако иногда приходится довольствоваться тем, что имеешь. Вот тогда и начинаешь думать о том, как защитить свое жилище от непрошеных визитеров или звуков улицы.


Тема на форуме:

Забор из ОЦБ. Какой забор больше всего подойдет для деревянного дома? Конечно же, деревянный! Вы удивитесь, насколько легкой на вид и в то же время достаточно монументальной получится конструкция из бревна. Как сделать 80 м такого забора, рассказывает форумчанин bobson_svk.

Забор-плетенка своими руками. Пусть над ним придется потрудиться. Пусть через него легко перелезть воришкам. Зато какой интересной получится плетеная конструкция! Кстати, она станет настоящим спасением для неровных участков. Свой сказочный забор из паллет представляет форучанин FDouch.

Забор из габионов.Каменный забор можно сделать сравнительно быстро и просто. Все, что для этого нужно – сетка и камни. Будьте уверены, что даже ваши соседи приберут свой участок, если он будет граничить с такой красотой!

Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет. DimaGrek долго думал, выбирал, голосовал на форуме за деревянный забор. Ведь дача – это природа, естественные материалы… Популярный профлист – практично, дешевле, но напоминает стройку. И все-таки дачник предпочел его. Почему? Читайте в теме.

Комментарии (0)