Заядлые горожане становятся мастерами на все руки, женщины удивляют мужчин, а стройка меняет людей… Хотите знать больше? Всегда пожалуйста!

Крепко вцепилась в 1 место (9,84 балла), как в свой выстраданный клочок земли, Мария с темой «О том, как я дом из газобетона своими руками строила». Хрупкая форумчанка besjuchestj «целую неделю работала, училась и мерзла». В результате собрала «толпу восторгающихся» ее «энергичностью и способностью решать задачи», которые, как многие раньше думали, «под силу только мужчинам». «Нет, она сумасшедшая!» – восхищаются ею одни. «А еще я вот подумала, что как необыкновенно красиво и ухоженно будет на этой земле лет через 7-10!» – пишут другие. И думаешь так же, наблюдая, с каким энтузиазмом и целеустремленностью ведется стройка. Ну что ж, нам остается подождать:) и внимательно следить за темой!

На 2 месте (9,78 баллов) вместе с Roracotta идем «По следам свободностоящего навеса». Юморной хозяин темы, Великий Могун, рассказывает, как он однажды построил навес для машины, а теперь вдруг решил его «окультурить, а заодно проделать и некоторые крупные работы по улучшению и окультуриванию своего участка». Смотрим, что было, а что стало, заинтересовываемся и заходим узнать о подробностях!

На 3 месте (9,61) объявилась уже знакомая нам тема «Интерьеры скандинавских загородных домов - 2». Топикстартер Eva Blank по-прежнему щедро делится красивыми фотографиями, интересными идеями и планировкой, иначе говоря, «образцами гармоничного и комплексного подхода к планированию дома и вписыванию его в окружающую среду». Душевные гостиные, уютные спальни, приветливые веранды, дома в целом и варианты благоустройства территории – чего только нет в этой теме! Заходим, любуемся, выбираем и забираем, пока дают!

С 14 на 4 место (9,58) шагнул отчет о «стройке в 21-22-23 года», и уже одно это вызывает интерес! Ирина рассказывает о возведении «замечательного домика», в котором скоро появится малыш. У молодого преподавателя математики и информатики есть, чему поучиться. Форумчанка уверена, что «стройка не только облагораживает человека в физическом плане (плане трудолюбия), но и в духовном…», позволяет проявить себя в «трудной нестандартной ситуации» и понять, какие люди тебя окружают. Пожелаем маме здоровья, счастья, удачи и зайдем поддержать ее в эту тему!

5 место (9,49). По пути Roracotta пошел и Андрей. Отдохнув от строительства дома, форумчанин решил сделать навес на две машины и сарай-мастерскую под одной крышей. Следим, как продвигается стройка!

Пригодится нам и подробный фотоотчет об УШП в Красноярске (6 место). Об утепленной шведской плите написано уже немало, но хороших тем много не бывает, не так ли?

Значительно вырос в глазах форумчан и в списке рейтинговых тем Ося со своим удивительным миром творчества, скакнув с 12 на 7 место. Стол, станочек из шлифмашинки, а теперь вот – и баня… . Еще 6 лет назад он, «до мозга костей городской житель, не мог себе вообразить», что будет «с таким упоением и удовольствием заниматься мелкими деревенскими делами и получать от этого колоссальное удовольствие». А теперь «плотник», «эксперт по электричеству», «главный сантехник в деревне» – Пионер из Выборга прослыл мастером на все руки.

Продолжает повествование о своей стройке (8 место) и Митька48. Эту тему полезно почитать, «не только из-за советов по строительству, но и из-за того, что многим знакомо понятие "лень", а тут доходчиво написано, как с ней бороться, невзирая на нехватку помощников и финансов».

На 9 месте расположился домик 11х12 с навесом и террасой. Юрец11 как-то набрел на проект дома канадской рубки и решил поставить себе такой же. Следим за тем, как рождается «крутняк и красивяк» с убранством в деревенском стиле!

«Строительный зуд не давал покоя» и Puzan3011. «Заправив в трусы фуфайку и почесав репу», он приступил к освоению приобретенного участка и строительству «небюджетного дома 6х8 с полигоном почти по фэншую» (10 место).

О том, как реконструкция старого немецкого дома вылилась в полноценное строительство, рассказывает Swaarog в своей теме (11 место). Хозяин решился «в одиночку поднимать дом». Форумчане решили, что это «достойно настоящего мужика», поставили заслуженную «десяточку» и подписались на его дневник, что и вам советуем!

На 12 месте читайте обо всех этапах строительства – от фундамента до крыши – полистиролбетонного домика.

Построила каркас дома 8х8 на винтовых сваях и перешла к отделке (13 место) Людмила. Не бойтесь задавать «глупые» вопросы в женской теме – призывает форумчанка. Поспешим воспользоваться этой возможностью! :)

Люди строят дома из газоблока по нескольким причинам: потому что дешево, потому что быстро и «потому что все соседи из него строят». Каких-то особых откровений и ноу-хау Swaarog в теме «Строим как себе - газовый экспресс» (14 место) не обещает. Зато «будет поэтапный отчет по стройке». Возможно, кому-то он «поможет оптимизировать свой процесс строительства, кому-то - избежать ошибок». Дом площадью 190 квадратов строится в три пары рук. Ну что ж, смотрим, что получится – строителям и самим интересно.

На 15 месте развернулось обсуждение канализации или септика своими руками из бетонных колец.

На 16-м – тема «Дорога к дому длиною в четыре года. Профилированный брус». Профессиональный строитель WAB57 имел возможность «видеть множество домов и примерить их на себя», и вот, наконец, решил не оставаться без сапог и построить дом себе. Судя по проекту дома, тема обещает быть интересной и познавательной. Подписываемся и учимся!

Комментарии (0)