Представьте, если бы десятки и сотни светлячков собрались в одном месте… Именно так выглядят в темноте новые покрытия для дорожек и предметов интерьера – бетон с бусинами и плитка со световодами

Светлячки в саду – завораживающее зрелище. Без их убаюкивающего стрекота, кажется, и ночь – не ночь. Сделать вечерний сад волшебным можно и искусственно – с помощью светоотражающих плитки и бетона. Рассказываем о новинках.

Плитка со световодами

Архитектор и инженер Абхиненд Лэт разработал новый облицовочный материал - плитку Terrazzo Lumina. Она сделана из цемента с добавлением (около 20%) повторно переработанного полимера. Также новинка содержит оптоволокно. Встроенные световоды отражают свет от любых источников освещения, создавая удивительный световой эффект.

Уже выпущено несколько коллекций такой плитки. Каждая отличается своим набором цветов и текстур плитки, в том числе – есть прозрачные экземпляры. Стандартные размеры плитки – 60,96х60,96х3,17 см. Однако, по желанию клиентов, производитель выполняет и индивидуальные заказы, изготавливая целые плиты до 2,4 м в ширину или длину и толщиной 3,81 см.

Плитка может быть использована в самых различных целях – для облицовки стен, пола и потолка, а также для отделки мебели, лестниц или создания межкомнатных перегородок.

Освещать и украшать дом и участок можно и с помощью других инновационных материалов. О стекле со встроенными светодиодами читайте в этом материале, про светодиодные обои рассказывается здесь.

Бетон с бусинами

Производитель из Германии предлагает похожий продукт – светоотражающий бетон BlingCrete. Поверхность нового материала также может отражать свет, независимо от его происхождения – естественный или искусственный. Этот оптический эффект создается благодаря стеклянным микросферам.

Бусины наклеиваются на бетонную основу специальным клеем. Причем, их можно наносить как в произвольном порядке, так и по шаблонам, создавая определенные рисунки и узоры.

Помимо этого, стеклянные шарики могут быть окрашены в любой цвет: белый, красный, зеленый, желтый, различные оттенки серого, черный с серебристым отливом и другие.

Стандартный размер микросфер – 6 мм. По просьбе покупателей компания BlingCrete изготавливает бусины и крупнее – 7-9 мм. Светоотражающий бетон можно использовать в ландшафтном дизайне, для создания дорожек и патио, а также в дизайне интерьеров.

Обычный бетон может быть необычным: менять цвет, пропускать свет, очищать сам себя и самостоятельно залечивать трещины. А декоративный бетон используют для имитации натурального камня и украшения фасада дома.

Комментарии (1)
carim77

Былобы красиво ночью на даче

2 года назад
0
0