Вы не знаете, какой тип фундамента лучше всего подойдет для Вашего дома? Сомневаетесь в правильности своих расчетов? Боитесь допустить ошибки, которые приведут к существенным проблемам с домом в дальнейшем?

Подобные вопросы неизбежны, если Вы хотите жить в надежном и долговечном доме. Узнаем все особенности возведения качественных фундаментов вместе с ForumHouse!

Статьи:

Выбираем фундамент для дома. Если «театр начинается с вешалки», то возведение дома – с заливки фундамента. Если хочешь построить долговечный дом – выбирай основание вдумчиво, тщательно взвесив все «за» и «против».

Возведение фундаментов. Подвели коммуникации? Теперь можно заняться строительством фундамента. Какие предварительные работы нужно провести? Каким требованиям должен отвечать фундамент? Какие виды фундаментов существуют (сплошные, ленточные, столбчатые, свайные)? В чем состоят особенности организации фундамента? На эти и другие вопросы отвечает статья.

Свайно-винтовой фундамент. Свайно-винтовой фундамент – один из старейших видов фундамента, которому уже более 150 лет. Когда-то военные использовали его для быстрого строительства мостов на болотистой почве, прокладки электролиний, установки маяков, столбов и других сооружений на слабых или замерзших грунтах. Теперь давно известная технология нашла применение и в частном строительстве. В чем особенности устройства и монтажа такого фундамента, и какие ошибки возможны при его возведении?

Способы защиты фундамента. Чтобы дом прослужил долго, следует позаботиться о защите фундамента. Какие методики и материалы для этого используются? Какой способ гидроизоляции выбрать, для чего нужна отмостка, и как ее сделать, расскажет эта статья.

Видео:

Три вида фундамента в одном доме. Цоколь, плита и свайно-ростверковый фундамент – можно ли их использовать в одном строении? Андрей Пашухин, специалист по фундаментам, рассказывает о том, зачем это нужно, и как совместить разные типы фундаментов без ущерба для будущего дома.

Начало строительства. Земляные работы. Начало строительных работ – ответственный момент. Ведь именно в это время закладывается основа под будущее здание. Естественно, без земляных работ тут не обойтись. И какими бы простыми они ни казались, есть масса мелочей, которые требуют самого пристального внимания. Какие именно – рассказывает специалист технадзора.

Передвижка дома. Иные проблемы с фундаментом кажутся неразрешимыми. В таких случаях многие видят лишь один выход – ломать дом. Однако есть альтернативное решение, которое позволит сохранить обжитое строение: можно просто отодвинуть здание и поставить его на другой, более надёжный фундамент.

Утеплённая Шведская Плита. Фундаменты. Утеплённая шведская плита – один из популярных сегодня видов фундамента. При его закладке одновременно проводятся инженерные коммуникации, и выполняется утепление. В чем особенности этого вида фундамента – рассказывает видео.

Свайный фундамент. Недорогой, можно организовать за один день. Однако малейшие просчеты могут обернуться значительными финансовыми затратами. Специалисты рассказывают, что нужно для правильного монтажа свайного фундамента и благополучной эксплуатации дома.

Заливка некачественного бетона под фундамент. Решение проблемы. Как бы ни контролировались строительные работы, нередко впоследствии, уже во время эксплуатации дома, возникают различные проблемы. Специалисты рассказывают об одной из них – заливке некачественного бетона, и предлагают решения для выхода из подобной ситуации.

Новости:

Ваши бетонные помощники, или новости с фундаментных полей. Фундамент требует качественных составляющих и тщательно замешанных «ингредиентов». Ведь как показывает опыт – любая, даже незначительная, казалось бы, ошибка, при организации фундамента может привести к дорогостоящему ремонту.

Бетон навсегда. Строительство дома мечты невозможно без бетона. Однако при нарушении строительных технологии и под воздействием атмосферных явлений могут в фундаменте могут появляться трещины. Южнокорейские специалисты предлагают свое решение подобных проблем - бетон, который «лечит» сам себя.

«Зеленый» цемент из старых унитазов. Сегодня цемент – один из самых востребованных материалов, который используется, в частности, и для возведения фундаментов. Вместе с тем, его производство требует больших финансовых и энергетических затрат и наносит вред экологии. Международная команда ученых открыла новый способ изготовления этого материала – из выброшенных на свалку унитазов и других керамических и кирпичных отходов.

Тема на форуме:

Как самостоятельно выполнить геологические изыскания на участке строительства. Тип грунта, его прочность и плотность влияют на выбор типа фундамента. Важным фактором является и уровень залегания грунтовых вод. Эта тема научит вас, какие геологические работы нужно провести перед началом возведения дома.

Как без строителей оптимально сделать фундамент под тяжёлый забор. Участник ForumHouse, Александр, задумал построить дом. Чтобы познакомиться со строительными технологиями и избежать серьезных ошибок, он решил попрактиковаться на фундаменте для забора. Как рассчитать количество бетона? Как сделать опалубку из шпал? Как резать вязальную проволоку? Каких затрат потребовали эти работы? Узнайте, как без строительного образования сделать недорогой фундамент.

Фундамент из ФБС. ФБС – железобетонная конструкция для опоры здания, помогает сократить сроки строительства дома и обеспечивает надежность строения в будущем. Участник forumhouse.ru Игорь воспользовался помощью и советами форумчан и построил фундамент для своего дачного домика. Все работы он старался делать самостоятельно, без привлечения строительных фирм. Дачник делится своим опытом по возведению недорого фундамента из фундаментальных строительных блоков своими силами.

Общие вопросы по фундаментам. На форуме открыто немало тем по различным типам фундамента. Однако нередко у дачников возникают вопросы, которые они не знают, где задать. В этой теме обсуждаются общие вопросы возведения фундаментов и строительства цоколей.

Комментарии (0)