Фундамент – блюдо, требующее тщательно замешанных ингредиентов. Ведь как показывает практика – любая, даже небольшая ошибка, при закладке фундамента может привести к дорогостоящему ремонту.

Сориентироваться в многообразии строительных материалов представленных на рынке и построить дом на века, вам помогут новости от Forumhouse.ru !


Представляем новинку в сфере строительства ленточных, ростверковых, плитных фундаментов от компании Фундаментально.рф – опалубку из щитов на металлокаркасе под названием Easy FormS .

Что делать, если вам необходимо возвести большое количество однотипных фундаментов, да ещё с высокой скоростью?

В этом случае  целесообразно использовать опалубку из специальных металлических элементов, позволяющих быстро и точно производить монтаж и осуществлять непрерывную заливку бетонной смеси на всю высоту конструкции.


К преимуществам опалубки, выполненной из щитов на металлокаркасе, относятся:

  • Высокая скорость монтажа;
  • Малый вес;
  • Монтаж выполняется вручную без использования специальной  техники;
  • Низкая стоимость;
  • Отсутствует необходимость в сортировке и утилизации материала опалубки;
  • Высокое качество боковых поверхностей бетона.

При этом расчётный срок монтажа опалубки, заливки фундамента и демонтажа опалубки на фундамент длиной 100м.п. составляет 5 дней.

Чтобы фундамент получились прочными и долговечными, необходимо сократить количество воды затворения в бетоне или, иначе говоря, снизить водоцементное соотношение в бетонной смеси. И в этом вам поможет суперпластификатор Sikament 151 от компании Sika.

Как известно, чтобы сделать бетонную смесь подвижной в неё приходится добавлять большое количество воды, но это ухудшает состав бетона. Как быть?

Чтобы решить этот вопрос на помощь приходят пластификаторы, которые дают следующие преимущества:

  • Повышение прочности, водонепроницаемости и долговечности бетона;
  • Снижение расхода цемента при заливке фундамента;
  • Повышение морозостойкости бетона.

Но что, если стройка начинается в холода? Отказаться от возведения фундамента? В этом случае вам поможет противоморозная добавка Sika Antifreeze 300, которая ускоряет процесс затвердевания бетона.

Эта добавкаспециально предназначена для производства работ по бетонированию строительных конструкций при низких и отрицательных температурах окружающей среды. А благодаря её использованию обеспечивается быстрый набор прочности бетона при пониженных и отрицательных температурах.


Все знают, что вода и камень точит, но особенно неприятно, когда влагой напитывается бетон, что приводит к снижению эксплуатационных свойств фундамента, и даже его разрушению.

А так как фундамент – это основа здания, то корпорацией ТехноНИКОЛЬ разработан и выпущен материал для гидроизоляции фундаментов – битумно-полимерная мембрана Техноэласт ТЕРРА.

Техноэласт ТЕРРА получают путём двустороннего нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, СБС полимерного модификатора и минерального наполнителя. В качестве защитного слоя используется мелкозернистая посыпку и полимерная плёнка, что обеспечивает этому материалу долговечность и биостойкость к агрессивной химической среде.

Этот материал, в отличие от наплавляемых материалов для гидроизоляции, может быть нанесён в один слой и уложен двумя способами – наплавлением или механической фиксацией.


Узнать подробнее про гидроизоляцию фундамента Вы можете в специальном разделе нашего форума .

А на нашем интернет-телеканале можно посмотреть видео про особенности заливки фундамента.

Комментарии (0)