Баня всегда считалась лучшим местом для отдыха. Здесь можно расслабиться и здоровье поправить. Но при условии, что парная построена правильно. Какой должна быть настоящая баня? Рассказывают профессионалы и пользователи ForumHouse!

Статьи:

Строим правильную баню, или паримся от души!. Русская баня, сауна, баня по-чёрному или по-белому – есть ли между ними разница? Где лучше поставить баню на участке? Каким деревом нужно отделывать парную? Какую выбрать печь? Из этой статьи вы узнаете все премудрости банного строительства.

Загородный дом. Японская баня. Экзотические парные в последнее время пользуются все большей популярностью. Однако о фуро – настоящей японской бане, мало кто знает. И напрасно: считается, что именно здесь можно получить покой, умиротворение и чувство предельного комфорта. Чем фуро отличается от традиционных саун и бань и почему туда нужно ходить одному?

Русская баня: азы постройки. Построить настоящую русскую баню – дело непростое. Деревянное строение, отапливаемое мощной каменкой высокого и длительного нагрева – объект повышенной пожарной опасности. Профессиональный печник за свой многолетний опыт выработал несложный, но эффективный набор правил при постройке бани, и делится им с читателями.

Таёжная баня. Всегда, когда отдыхаешь на природе, мечтаешь о баньке: как хорошо напариться и прыгнуть в прохладную воду! А ведь и водоем – вот он, рядом. А вот баньку-то, родимую, где же взять? Участник форума «Дом и Дача» рассказывает, как быстро построить парную там, где ее нет – во время походов по тайге или на даче, да еще и наслаждение от процесса получить!

Видео:

Рубленая баня «Елена Прекрасная». Проект и особенности строительства. Профессиональный строитель бань, Дмитрий Филиппов, шутит, что в детстве он  не начитался сказок. Поэтому для многих своих проектов он придумывает сказочные названия: «Малая царевна», «Князь Вячеславич», «Елена Прекрасная». Но не только названием «красны» эти сооружения: они отличаются сказочной, древнерусской стилистикой. Этот видеосюжет рассказывает об особенностях рубленой бани.

Каркасная баня за три недели. Очень часто начинающие дачники первой строят на участке баню: пока строится основной дом, здесь можно не только помыться, но и переночевать. Видео научит, как с минимальными усилиями построить баню.

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. В цокольном этаже дома Андрей Андриянов обустроил целый банно-прачечный комплекс. Но вместо привычного бассейна, заглублённого в землю, хозяин сделал купель…

Баня над оврагом. Чтобы разместить все постройки на своих сотках, наши дачники порой прибегают к довольно необычным решениям. Например, дачник Константин Васильев устроил свою баню... прямо над оврагом. Как решали проблему фундамента, сборки сруба и какие идеи использовались для внутреннего благоустройства парной?

Новости:

Новые возможности обычной парной: обзор идей. Летит, плывет, надувается – как это называется? Из этого обзора вы сможете узнать ответ этой загадки, а также то, как стать оптимистом, продлить себе жизнь и как часто нужно ходить в баню.

Необычные бани. Может ли баня стать не только парной, но и быть объектом повышенного внимания? Да, если она – необычная парная! Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных бань.

Дача-баня на воде. Новый вид мобильной загородной недвижимости – плавучие дачи-бани – сегодня становятся все популярнее. Что представляет собой это сооружение, и какие нужны разрешения на его строительство?

Компактная сауна-ванна. Шкаф, в котором находится гардеробная, емкость для купания и парная – возможно ли это? Дизайнер Анна ванн дер Лей представляет голландскую версию финской сауны.

Тема на форуме:

Строительство бани-гостевого домика. Хорошо, когда на даче есть парная. А еще лучше – если там можно пожить, пока строится основной дом, а потом – зазывать гостей с ночевкой! «Банька супер, просто загляденье!» – так охарактеризовали форумчане парную Александра из Карелии. Постройку из сухарника рубил прямо на участке уникальный рубщик Миша-Советский Союз. Что получилось – смотрите в теме.

Мини-сауна за мини-деньги. Эта тема будет интересна тем, кто хочет самостоятельно поставить баню минимальных размеров и сэкономить на строительстве.

Основные требования к современным дровяным печам для бани. Баня для русского человека – это намного больше, чем просто помещение для мытья. Но, чтобы процесс парения приносил удовольствие, чтобы баня раскрыла все секреты «лёгкого пара», парной необходимо хорошее сердце – банная печь! Каким должно быть это устройство? Выбираем печь для бани вместе с ForumHouse!

Консультации по металлическим банным печам. Какие требования должны быть учтены при строительстве бани? Какой банный режим следует предпочесть? Какие материалы лучше использовать? Задайте любой вопрос в этой теме и получите ответ специалистов: «без склок и пустой суеты», «бесплатно и непредвзято»!

Комментарии (0)