Говорят, что каждая вещь имеет свою энергию... Что мы приносим в дом вместе с купленной в магазине мебелью? А что дают нам дизайнерские вещи, сделанные хоть и руками, но чужими?

И как изменится наша жизнь, если мы украсим ее своими поделками? Узнать это можно лишь одним способом – если попробовать сделать мебель самостоятельно! А чтобы этот процесс проходил просто и приятно, мы собрали для вас в этом обзоре много полезной информации и интересных идей.

СТАТЬИ:

Мебель своими руками - как философия мечты. Она хранит тепло ваших рук. Она отвечает всем вашим пожеланиям. А вы – хорошо помните момент её рождения. Ведь это мебель, которую вы сделали сами! Советы и идеи от специалистов и любителей пригодятся и новичкам, и опытным мастерам.

Вторая жизнь старой мебели. Многие из нас сталкивались с проблемой: что делать со старой мебелью после покупки новой? Между тем, «старички» еще могут послужить, причем не только по своему прямому предназначению. Скажем, сломанный холодильник может превратиться в шкаф для хранения зимних заготовок, а из телевизора получится замечательный домик для животных.

Делаем и переделываем мебель. Как жалко выбрасывать старые вещи, со своей богатой историей! Но, есть много способов не просто обновить мебель, а сделать ее еще более интересной, чем раньше. Дачница рассказывает о чудесном преображении предметов, многие из которых были найдены на свалке.

Откуда берётся мебель: диван и кресло растут на лужайке. К садовой мебели предъявляются особые требования: она должна износоустойчивой и не бояться солнца и дождя. Эко-дружественная мебель, выращенная своими руками, и сад украсит, и воздух кислородом обогатит!

ВИДЕО:

Работа с мебельными щитами. Мастер класс. При изготовлении мебели из щитов ДСП нередко  сталкиваешься с двумя проблемами. Одна из них – необходимость подгонять детали к неровной стене. Вторая – изготовление деталей с криволинейными кромками. Мастер Сергей Ильин знает, как их решить, и вам рассказывает!

«Не женское дело?» Мебель своими руками. У вас маленькая квартира и большая семья? Подобрать мебель в этом случае – непростая задача. Форумчанка Елена Митькина нашла свое решение: разделила комнату между разнополыми детьми с помощью оригинальных кроватей-шкафов.

Покраска доски для мебели. В деталях. Как правильно покрасить мебель? Можно ли сделать это так, чтобы самостоятельно покрашенная мебель не отличалась от заводской? Все секреты этого дела раскрывает столяр Александр Холодников.

Сказочный стул в рустикальном стиле. Мастер класс. Знаете ли вы, что сделать сказочный стул своими руками не так уж и сложно. Технология изготовления мебели в природном стиле очень проста. Самое главное – это найти правильные заготовки. Мастера рассказывают, как изготовить стул в стиле «рустик».

Работа в технике «шеби-шик». Мастер-класс. Мебель нужно не только сделать, но и украсить! В этом видео декоратор Марина Симачёва научит вас творить в новомодном и необычном стиле «потертый шик».

НОВОСТИ:

Творим и вытворяем: идеи для изготовления необычной мебели своими руками. Кто из нас не пробовал в детстве творить из папье-маше? Теперь вы можете сделать это по-взрослому, создавая оригинальную мебель! Cтул с татуировками, комод-мастерская, вязаный гарнитур и журнальный столик из березовых поленьев, наверняка, вас тоже заинтересуют!

Экологичная и необычная: мебель для дачи из вторичного сырья. Кому не хочется иметь в доме эксклюзивные, красивые вещи? И кто, как не дачники, знают, что для этого вовсе не нужно ходить по магазинам и посещать аукционы – достаточно просто посмотреть по сторонам. Этот обзор покажет вам, как из б/у вещей – старой одежды, деревянных поддонов и других – сделать оригинальную мебель.
Мебель из картона: красиво, надежно, дешево! (http://www.newshouse.ru/page-id-4899.html) Вам нужна мебель, но нет денег на ее покупку? Значит, придется поработать головой и руками: дополняем внутреннее пространство дома, используя дешевый, экологичный, обычный картон!

Адирондак – философия природы. Адирондак – фольклорный стиль, получивший свое название в честь горного массива в Аппалачах. Он отличается простотой и естественностью, которые свойственны для быта первых поселенцев Америки. Грубая обработка, отсутствие лака, свежие заусеницы придадут мебели свежесть и натуральность.

ТЕМА НА ФОРУМЕ:

Чертежи дачной мебели. Форумчанин alekseeei обновил свой дачный домик. Теперь и мебель заменить пора! Перед вами стоит такая же задача? Вы справитесь с ней быстрее, если воспользуетесь чертежами, которыми щедро делятся участники ForumHouse.

Искусственное старение дерева. Мебель сделали и собрали? Теперь обработаем ее, чтобы придать самобытный вид, используя прием искусственного состаривания древесины. В этой теме дачники изучают теорию и делятся практическим опытом.

Столярка для дома и дачи. Здесь форумчане обсуждают технологии обработки дерева и приёмы работы ручным инструментом. Здесь же вы можете задать вопросы по разного рода «деревяшкам». Толковые, грамотные и смекалистые парни, работающие с деревом, наверняка, на них отзовутся.

Мои работы LEON42. Лучше один раз увидеть, что получается из дерева, чем сто раз прочитать теорию. Форумчанин демонстрирует свои  работы, а вы поспешите заимствовать идеи!

Комментарии (0)