Варит, жарит и печет, и за это ей почет! Когда-то Государыня-печь занимала важное место в каждом доме. Теперь нередко «матушку» отправляют на улицу

И все же, это вряд ли можно назвать ссылкой: зачем такую красоту дома прятать? Пусть и сад украшает, и соседей дразнит! Какие уличные печные сооружения можно нынче построить на даче, и какие вкусности на них приготовить, расскажет тема этой недели!

СТАТЬИ:

Отдыхаем с огоньком. Уличные печные комплексы. Что может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? И уж если вы решили обзавестись собственным печным сооружением, то сначала нужно определиться, на чем готовить. Что выбрать – барбекю, маленькую русскую печь или помпейскую печь? Или, быть может, построить уличную «мультиварку» – целый печной комплекс, который поможет осуществить любую кулинарную мечту?

Печи из кирпича в вопросах и ответах. Даже неопытные дачники нередко рискуют взяться за строительство печи самостоятельно. И как им не хватает знаний по печным делам! Несколько полезных советов дает профессиональный печник из Питера.

Барбекю на даче. Барбекю, или летний очаг, – популярное дополнение к загородной кухне. Сегодня есть огромное количество самых разных барбекю, в том числе – стационарных и переносных. Какое из них подойдет именно Вам? Где выбрать место для барбекю и как сделать подобное сооружение из кирпича?

Отличие мангала от барбекю. Везде пишут, что слово «мангал» пришло из арабского языка и означает «жаровня». Барбекю, в общем-то – тоже жаровня. Так чем же отличаются эти устройства?

ВИДЕО:

Барбекю-комплекс из модулей. Обычно установка печи для барбекю занимает от двух до пяти недель. Согласитесь, что это не всегда удобно: нужно все время быть на даче и следить за рабочими. Но выход есть – сегодня барбекю-комплексы можно собрать за считанные часы, причем даже на деревянном полу! А в случае необходимости, их можно перенести на другое место!

Уличный комплекс с печью древних ариев. Печник Валентин Стрибук в каждую свою работу старается вложить хоть капельку индивидуальности. В этом видео он представляет уникальное в своём роде сооружение с элементами печи древних ариев.

Гостевой дом с верандой для барбекю. На участке форумчан семьи Дайховских при покупке оставался небольшой полуразвалившийся домик старых хозяев. Однако, вместо того, чтобы сломать его, новые хозяева решили преобразить строение в гостевой домик с верандой для барбекю. Смотрим, что из этого получилось.

Обработка кирпича. Советы печника. Кладка печи – дело непростое. Особенно, если хочется, чтобы всё было красиво. Один из важных моментов – резка и фигурная обработка кирпича. Опытный печник даст советы начинающим.

НОВОСТИ:

Садовые печи. Ингридиенты идеальной жаровни. Вкусно, разнообразно, душевно, непременно с огоньком! А для того чтобы ваша печь запела, для её изготовления необходимо замесить правильные ингредиенты.

Вулкан против утюга: битва необычных мангалов, грилей, барбекю. Когда-то мы жарили шашлык на двух кирпичах. Пыхтели над розжигом костра, прыгали вокруг, размахивая газеткой… Теперь приготовить мясо можно и вовсе без огня, а можно – прямо на воде. Как именно? Читайте в этом обзоре!

Solar Grill: сочное мясо на солнечной сковородке. Желание вкусить ароматного мясо с румяной корочкой приходит к нам, независимо от погоды, времени года или суток. Благодаря новым разработкам, теперь приготовить барбекю можно даже ночью, причем… на солнечной жаровне!

Семь идей для уличных каминов. Кто не любит проводить время, любуясь огнем? А кому бы ни понравилось романтическое свидание рядом с красивым камином? И кто бы отказался согреться в прохладную летнюю ночь возле ласковых языков пламени, слушая шепот потрескивающих дров? Уличные камины создадут на загородном участке уют и домашнюю атмосферу.

ТЕМА НА ФОРУМЕ:

Как я делал тандыр. Вы любите шашлыки? Вы полюбите их еще больше, если попробуете приготовить мясо в тандыре. Да что там мясо – вы и самсу с руками съедите! А что самое замечательное – при дефиците свободных площадей вы можете расположить это сооружение прямо в земле! Как рассказы очевидцев о необыкновенно вкусных лепешках, приготовленных в тандыре, не давали спокойно спать форумчанину Ллобзику, и как он решил это исправить – читайте в этой теме!

Коптильня холодного копчения своими руками. Все мы любим разные копчености – хоть с пивом, хоть без него... Да что зря слюной истекать! Участник ForumHouse решил сделать себе коптильню для холодного копчения: закупил материалы, разметил, нарезал, напилил, собрал. На все ушло три дня. Результатом остались довольны все, особенно – соседи: теперь на каждую закладку расписана очередь!

Самый красивый и правильный мангал! Казалось бы, чего проще: побольше свежего мяса, маринад да специи, разжечь костер пожарче, дождаться углей и – наслаждайся вкусными шашлыками! Ан нет – мясо то сырым останется, то подгорит, то вкус не тот! В чем же дело? Форумчане уверены: чтобы правильно приготовить шашлык, для начала нужно заиметь правильный мангал.

Комментарии (0)