Вкусно, разнообразно, душевно, непременно с огоньком! А для того чтобы ваша печь запела, необходимо выбрать правильные ингредиенты.

Итак,  что первое приходит на ум, когда речь заходит об отдыхе на природе? Жареное мясо, печёные овощи или румяный аппетитно пахнущий хлеб? Верно всё!

Но чтобы приготовить такую пищу в первую очередь необходима печь, а для её строительства нужен кирпич, да не простой, а специальный, огнеупорный и самый прочный из них – шамотный.

Шамотный кирпич изготавливается  путем обжига при высоких температурах порошка-шамота и специальной размолотой огнеупорной глины.

Шамотный кирпич способен выдержать высокую температуру в среднем от 1400-1800ºС. Также он отличается повышенной устойчивостью  к воздействию агрессивных химических веществ, например, извести и щелочи. Благодаря своим характеристикам, шамотный кирпич хорошо отводит тепло, а многообразие размеров и форм делает его  незаменимым материалом при кладке печей.

Но при приготовлении еды тепло необходимо не только отвести, но и сохранить. И для этого печь необходимо утеплить.

И поможет нам в этом средство номер два – базальтовая вата. Уникальные характеристики материала получаются в процессе  её производства из базальтового волокна, что делает её негорючей и придаёт устойчивость к деформациям.

Но печь мало построить для того чтобы она радовала глаз её необходимо украсить – например с помощью изразцов, сделанных по старинной технологии «АРТМАСТЕР».

Изразцы проходят путь от гипсовой модели до готового изделия в несколько этапов.

А нанесения эмали и обжиг изразца может повторяться несколько раз. В результате, получается готовый отделочный материал.

Высокая температура придаёт глине прочность, что делает её равной по прочности  натуральному камню.

Таким образом, полученные изразцы являются крайне прочными и долговечными, а благодаря пластичности глины из нее, возможно, изготовить изразцы любой формы и конфигурации.


Барбекю, колодец, беседка

Эта идея, получившая самый широкий отклик у любителей загородных посиделок, теперь тиражируется всё чаще и чаще. Печной комплекс, объединённый с колодцем беседкой,  имеет множество неоспоримых плюсов. Помимо необычного внешнего вида - буквально притягивающего взгляд, подобный симбиоз, казалось бы, разных вещей позволяет всегда иметь под рукой, свежую колодезную воду, так необходимую при приготовлении пищи. А сама беседка может быть изготовлена из дерева или камня и стилизована под деревенский, современный или рустикальный стиль.

Идей подобного объединения печного комплекса и колодца немало. Осталось только выбрать то, что вам по вкусу.

Барбекю в вашем стиле

Но, может быть, Вы хотите чего-то другого – модного и стильного? Тогда сделайте ваше барбекю «клубным», оборудовав его территорию барной стойкой! Причём стойка может быть выполнена как из дерева, так и из камня. Разнообразию нет числа.

Следует помнить, что для изготовления барной стойки из камня вначале необходимо сварить прочный стальной каркас и лишь, затем обложить его камнем.

Недостаточно и этого? Тогда создайте ваше барбекю в современном стиле хай-тек, стиле милитарии или минималистическом стиле.


Эти концепции отлично  подойдут не только для участков в соответствующих стилях, но и для эклектики, или тематических стилей. Но для создания таких барбекю потребуются  нестандартные очаги, например:  очаги-колонны или висячие очаги.


Как вариант можно замостить  площадку под барбекю цветным вибролитьем, а для отделки стен использовать облицовочную плитку.

А что насчёт подсветки? Только представьте, как эффектно будет смотреться ваш печной комплекс в ночи, когда желтые языки пламени словно вырываются наружу подхватываемые неоновым светом. Заодно подсветите и  дровницу, сделанную в виде игрушечного домика отделанного натуральным камнем.

Как говорится - при отдыхе на природе одного стола всегда мало, поэтому количество барбекю и печных комплексов с каждым днём становится всё больше. Начиная от самых простых, например барбекю Smokin Pro американской компании Char Griller внешне напоминающий небольшой паровоз и заканчивая необычными печными комплексами способными поразить воображение.

Но и это не всё. Заслуживает внимание необычный барбекю, который не надо мыть!

Согласитесь, что когда отдых на природе подходит к концу, взгляды хозяев то и дело падают на закопчённое и покрытое толстым слоем жира барбекю. Ведь его так не хочется мыть! Полагаем, что дизайнер Сэнгуона Юнга думал именно об этом, когда придумал Cartridge Grill – сменный элемент, состоящий из термоэлемента и решетки для гриля. Теперь Вам не надо думать о том, как после вечеринки вымыть барбекю!

Прочитать о пошаговом строительстве барбекю  пользователи  forumhouse.ru могут в этом разделе нашего форума. О том, как сделать барбекю по-американски своими руками пользователь нашего форума рассказывает здесь. А если Вам хочется пиццы, то в этой ветви нашего форума  наглядно рассказывается, как её построить. Сколько печей нужно для одной семьи – одна, а может быть две? Для ответа на этот вопрос посмотрите видеосюжет, где наша форумчанка рассказывает, почему в её семье целых три печи!

Комментарии (0)