Швейцарские фермеры проводят над коровами неоднозначные манипуляции.

Чего только не придумают ради повышения производительности животноводы! Казалось бы, на сегодняшний день техника не стоит на месте, и различная компьютерная или иного рода диагностика становится все разнообразные и точнее... Однако фермеры из Швейцарии решили пойти проверенным путем, который, по их словам, используется аж с 1920-го года, и, для того, чтобы следить за процессами пищеварения, вставили четырнадцати коровам изготовленные из мягкого материала трубки под названием канюли, диаметром около двадцати сантиметров.

Владельцы частных хозяйств утверждают, что подобный метод позволяет следить за самыми мелкими деталями пищеварительной системы, и даже, при необходимости, брать на пробу необходимый материал.

Корове проводится операция, во время которой ей вставляют специальный катетер. Он вживляется, и после этого можно проводить исследования. Перед ним животное кормят, а затем, сняв защитную крышку канюли, извлекают из "рубца" (один из четырех отделов желудка у коровы) траву и овсяную смесь. Именно в этом, первом отделе желудка, объем которого достигает аж 130 литров, находятся ферменты микробов. Через катетер фермеры наблюдают за переваривающейся массой. Те продукты, что извлекаются из желудка коровы, и отправляются на экспертизу. Таким образом тестируется новые корма и соотнесение в них различных элементов, а также происходит извлечение неподходящего корма и добавление полезных микроэлементов. Все эти манипуляции призваны улучшить удой или качество мяса, в котором важно не только и не столько количество, сколь качество.

Некоторые выражают возмущение по поводу того, что фермеры обходятся с буренками жестоко, в буквальном смысле слова вырезая в них дырки. Но деятели сельского хозяйства уверены - этот проверенный метод не такой уж и варварский, зато результаты хорошие.

Комментарии (5)
fyyf

пипец...фашисты какие-то

2 года назад
0
0
    Дмитрий

    продуманные ИДИОТЫ, простите!!!

    2 года назад
    0
    0
      Сергей

      Что лучше - кормить не пойми чем или в сотни раз быстрее подбирать самый эффективный корм? Не самый эффективный корм - это фермерские деньги в навоз, а фермер потом заберёт эти деньги у нас, продавая мясо и молоко дороже.

      2 года назад
      0
      0
        мда

        везде "деньги", "деньги", "прибыль", "нажива"... Фу, мерзота!

        2 года назад
        0
        0
          Настя

          Очень жалко животных. Это инородное тело и природой такое не предусмотрено! Начали с ГМО продуктов и чепированных собак теперь коровы с дырками . Баланс природы нарушен и человечество за это заплатит своим вымиранием!

          2 года назад
          0
          0