Чем определяется комфортность жизни за городом? Хорошим ремонтом, золотым унитазом? Безусловно, комфорт это чистота и отсутствие неприятных запахов в доме и вокруг него

Приглашаем заглянуть «вглубь» и исследовать этот вопрос с разных сторон. Новые разработки ученых, необычные дизайнерские изыски для санузла, рассуждения специалистов и участников ForumHоuse о загородной канализации, возможно, помогут вам ответить на вопрос – каким должен быть комфорт на даче?

СТАТЬИ:

Особенности систем очистки сточных вод за городом. От чего зависит, комфортно ли вам будет жить в загородном доме? Во многом – от системы канализации. Современные технологии предлагают самые различные решения по устройству локального очистного сооружения. Как выбрать наиболее подходящее по технологии и цене? Специалисты помогут понять, что подойдет именно для вашего участка.

Устройство канализации на даче. Многие горожане считают, что канализации справится чуть ли не со всеми жидкими и не очень отходами: пищевыми, химикатами, красками, маслами и т.д. И если городским системам очистки сточных вод эта задача, как правило, «по зубам» (правда, иногда, до поры до времени), то подобные привычки пользователей могут стать губительными для загородной канализации. Как правильно использовать локальное очистное сооружение, какие схемы индивидуальных очистных систем существуют, как оформить документы на очистные системы и многое другое – в этой статье.

Дренажная система на даче. Весной, когда тает снег, почва сильно переувлажняется. От этого могут пострадать и растения, и садовые дорожки, и фундамент дома. Избежать подобных проблем на даче поможет надёжная дренажная система. Читайте в этой статье об устройстве ливневой канализации.

Супербюджетный туалет из камыша. Не каждому дачнику по силам поставить дорогой туалетный домик. Да и нужно ли это, если вы бываете за городом не часто? Участник forumhouse.ru Дмитрий рассказывает, как построить туалет из бесплатного подручного материала – камыша с помощью импровизированной «швейной машинки».

ВИДЕО:

Автономная канализация. Особенности выбора. Задумываясь об отводе канализации на участке, стоит внимательнее изучить рынок и присмотреться к современным очистным сооружениям. Автономная канализация – пожалуй, самый оптимальный вариант, однако важно правильно выбрать установку.

Чистая вода и канализация в загородном доме. И в загородном доме можно с удобством пользоваться городскими «благами» – питьевой водой и канализацией, если правильно все организовать. Специалист бурильной компании рассказывает, как определить качество воды из местной скважины и правильно подобрать очистное сооружение. Инженер отдела канализации поможет определиться с канализационной системы для дачи.

Начало деревенской жизни. Личный опыт горожанки. Вы только купили участок со стареньким деревенским домиком, где нет ни душа, ни умывальника, ни нормального туалета. Как на первое время обеспечить себе хотя бы некое подобие городского комфорта? Справиться с такими «мужскими» проблемами может даже слабая женщина! Как именно – смотрите в этом видеосюжете.

НОВОСТИ:

В шутку и всерьез: околотуалетные новости и идеи. Когда-то изобретение канализации спасло людей от эпидемий. Сегодня столько всего придумано для обустройства как канализационных систем, так и самих «мыслительных комнат». И все же, специалисты продолжают ломать голову над тем, как сделать жизнь людей еще более приятной, экономичной и безопасной. Не отстают и дизайнеры, придумывая самые невероятные вещицы, которые удивят даже знатоков туалетного дела.

Зеленый цемент из старых унитазов. Кто-кто, а дачники знают, что на даче ничто не должно пропадать даром. Они находят применение даже старым унитазам, делая их них вазоны. А вот международная команда ученых придумала свой вариант повторно использовать этот «продукт». Исследователи предлагают изготавливать из б/у унитазов экологически чистый цемент.

Дизайнер делает напольную плитку из… раскрашенных экскрементов. Знали ли вы, что сегодня используют мочу и экскременты, чтобы получить дешевую энергию и удобрения? Однако из подобных «материалов» можно создавать даже удивительные дизайнерские вещи – например, напольную плитку.

ТЕМА НА ФОРУМЕ:

Постройка дачного туалета: вопросы "чайника". На форуме есть немало историй о строительстве дачного туалета – с указанием использованных материалов, бюджета, описанием этапов работ и фотографиями. Но даже изучив их, не найдешь ответа на все вопросы, например, как в одиночку закрепить вертикальные стойки каркаса или нужны ли укосины? В этой теме неопытные дачники задают вопросы, а опытные – делятся опытом и советами.

Бактерии для септика. Краем уха многие пользователи forumhouse.ru слышали о том, что в септик можно (или даже нужно!) сыпать какие-то бактерии. Так ли это? Можно ли, вместо специальных бактерий, лить в канализацию кефир и на что вообще влияют (или не влияют) «проживающие» в септике микроорганизмы?

Запах канализации в доме. С наступлением осенне-зимнего сезона загородный дом все чаще пустовал. В очередной раз приехав туда, форумчанин был неприятно удивлен плохим запахом из септика в санузле. Что стало причиной этой проблемы и как ее решить?

Комментарии (2)
Комментарий удален
1 год назад
0
Комментарий удален
1 год назад
0