Такоепойдет – не первый участник ForumHouse, который «выносил своё яйцо в этом Хаусе». Набравшись опыта из чужих историй и заручившись поддержкой других форумчан, все больше дачников решаются сделать первый шаг к своей мечте…

1 место (9,78 баллов) на сегодня закрепилось за темой «Как мы строим в Америке». Ее автор – Gorelkin – уже почти год работает плотником в США. До этого, частенько заглядывая на forumhouse.ru, почерпнул для себя много полезного. Теперь решил «вернуть должок и написать свою тему о каркасном домостроении». Заходите и узнавайте о строительных технологиях зарубежья!

На 2 месте (9,66 балла) – подробный отчет от WiteDoc о строительстве простой уличной русской печи. В недавно построенном доме хозяин много чего сделал своими руками, хотя, когда все только начиналось, «не знал, как скрепить два кирпича между собой». Всего за одну неделю доктор из Беларуси сложил русскую печь, ведомый детскими воспоминаниями «о бабушкиной кухне с ее блинами, картошечкой на сале с луком под простоквашку».

На 3 месте (9,63) участник форума dok43 рассказывает о том, как изготовить арматурогиб своими руками. Однажды перед форумчанином встала необходимость сделать хомуты из арматуры для ж/б балки (для ленточного фундамента). Он решил, что покупать станок за 3000-5000 рублей для разового использования – напрасная трата денег. Потому изготовил его самостоятельно менее чем за полтора часа. А позже – описал этот процесс и подтвердил фотографиями.

На 4 месте (9,63 балла) автор темы о ремонте квартиры, спустившейся с 6 на 14 место, представил еще один свой опыт – изготовления бетонного стола в красном: «В одном из углов квартиры стоял старый обшарпанный стол, а мне как раз нужно было порепетировать с бетоном». Так Dobermax и решил сделать эффектную и «вечную» бетонную столешницу.

На 5 месте (9,49 балла) – красивая тема о строительстве красивых каркасных домиков в красивом месте – «Дома в лесу над водой – Шведские дачи». Здесь solepsizm рассказывает о строительстве маленького поселка в Самаре. Идея необычной стройки проста: загородное жилье возводится без изменений окружающей среды: «Дома мы вписываем в ландшафт прямо между деревьями, при этом сами деревья не спиливая». Простая идея потребовала сложных и дорогих решений. Зато в итоге получилось удивительное местечко, где можно «отдохнуть и насладится природой – без огородов и высоких заборов»: «Снова пришло лето, в поселок прилетели утки и цапли. Утром поют кукушки и стучат дятлы. Еще видели двух бобров. Похоже, все вышло отлично».

На 6 месте – 24-томник темы о столь популярной утепленной шведской плите.

На 7 месте – очень полезный мануал, собранный администратором из тем форумчан – Путеводитель по разделу Газоны. По этому удобному поиску новички легко и быстро освоят уроки по работе на форуме, все, кто ищет информацию по культурным травкам, узнают все по этой теме (от анализа почвы до посевного материала), найдут, где и с кем пообщаться на форуме и даже смогут заказать или предложить услуги по устройству газонов.

8 место занял уже участвовавший в рейтинге иллюстрированный отчет о самостоятельной стройке двухэтажника из газобетона. Когда-то Bobahina скитался не только по квартирам, но и по нашему дачному форуму и, благодаря ему, «вырос в строительном вопросе от обычного рядового гражданина до самостоятельного застройщика». Теперь форумчанин не только делится своими знаниями, но и щедро раздает советы тем, кто строит сам и тем, кого его опыт вдохновил «на самостоятельную постройку дома».

На 9 месте - тема «А нужен ли цоколь с продухами?», где форумчане совместными усилиями борются с проблемой влажности в подпольном пространстве.

10 место облюбовала тоже уже знакомый читателям рейтинга фоторепортаж о доме-фрегате из профилированного бруса. Все началось в декабре 2009 года, когда taneko впервые увидела на картинках дом своей мечты. Прошло несколько лет, и мечта стала реальностью! Вдаваться в подробности стройки не будем – чтобы понять, интересна ли вам эта тема, достаточно посмотреть на то, что получилось в итоге.

Список тем с высоким рейтингом по-прежнему богат самыми разными историями: уже которую неделю тут ведутся разговоры о радиусных дорожках и петуниях, рассказывается о строительстве каркасной бани в одиночку и впервые отметился Оптималист со своим домом в Ближнем Подмечталье.

Комментарии (1)
astass

Вид на лес просто фантастика.

2 года назад
0
0