Где можно черпать идеи для декорирования дома в натуральном, природном стиле? Конечно, в окружающем мире! Из натуральной древесины, веток, шишек, семян, камней и других материалов, найденных в лесу и возле водоемов, дизайнеры создают удивительные вещи

Сяду на пенек, съем пирожок, - вспоминается сказочное, когда смотришь на предметы мебели, представленные дизайнерами. Грубые в своей простоте и одновременно милые, они кажутся желанными гостями в каждом, особенно – загородном, доме.

Корявое совершенство

Венгерская компания Architecture Uncomfortable Workshop представила необычное раскладное кресло Waste Less Chair. Этот предмет мебели не просто родился из дубового бревна. По сути, он и остался им. Несколько несложных манипуляций, и полено чудесным образом трансформируется в достаточно удобное кресло с подставкой для ног.

Деревенский шарм и современные формы – так можно охарактеризовать коллекцию оригинальной мебели Mountain от дизайнерской студии Momenti. Она состоит из табуретов-пеньков, таких же журнальных столиков, полочек и зеркал, также сделанных из цельных кусков дерева. Особый шик всем предметам предает глянцевая отделка.

Сложно придумать что-то более совершенное, чем создала сама природа. Да и зачем? Ведь все необходимое можно позаимствовать прямо у нее! Так и поступил создатель журнального столика со стеклянной столешницей и ножкой из ветки ясеня. Столик выпускается в трех вариантах – с ножкой белого, красного и черного цвета.

Коллекция мебели Branches Collection, придуманная дизайнером Самуэлем Трейндом, тоже не далеко ушла от природных форм. Торшер, табуретки, странноватое бра и незамысловатая вешалка для одежды сделаны из найденных в лесу ветвей. Сиденья выполнены из бетона, но смотрятся вполне гармонично с деревянными деталями.

Светильники из леса

Выбирая светильник, мы в первую очередь обращаем внимание на его форму. А оказывается, можно (а может быть, еще и нужно!) учитывать форму теней, которые он будет создавать. Архитекторы студии Hilden & Diaz разработали оригинальную люстру, словно сделанную из корней деревьев. Зажигаясь, она превращает комнату в загадочную (порой – даже жутковатую) чащу.

На самом деле, абажур изготовлен из прочного пластика. Однако, наверняка, похожий можно смастерить и из натуральных материалов, использовав лампочки холодного света! Например, такие, какие сплела из разных по размеру ветвей француженка Изабель Сикарт.

Подобные настольные лампы предложил и дизайнер Марко Ианичелли. Коллекция Little Tree Friend сделана из веток, предварительно просушенных в течение года. Это позволило выявить дефекты, которые могли проявиться в уже готовых предметах. В светильники встроены гибкие светодиоды.

Удивительные скульптурные ночники Mushroom LEDs от гонконгской компании ChilliChilly выглядят живыми. Разработчики мастерски замаскировали светодиоды под симпатичные светящиеся грибочки, вмонтировав в их в коряги и древесные грибы.

Коллекция оригинальных ковров

Уютным наш дом делает множество незаменимых вещей, в том числе – мягкие ковры. Но и не совсем мягкие, а скорее – с массажным эффектом, способны сказочно преобразить комнату!

Несколько дизайнеров (Stijn Van Der Vleuten, Marcia Nolte и Bob Waardenburg) объединились, чтобы создать коллекцию необычных ковров из макаронных изделий, игрушечных солдатиков, воздушных шаров, одноразовой посуды и (что для нас особенно интересно) – из даров природы. Коврики «Лесной» из шишек, желудей и прочих натуральных находок, из специй и горчицы смотрятся очень оригинально и привлекательно!

Каменный декор

Можно поспорить о том, стоит ли в домашнем интерьере использовать камень. Кому-то он покажется слишком «холодным» и «неживым» материалом. Между тем, бразильский дизайнер Домингос Тотора представил свое видение того, какой должна быть натуральная мебель. Кофейный столик Agua сделан очень просто: на три больших овальных камня положена стеклянная столешница. Камни – искусная подделка, сделанная из картона. Но что мешает нам использовать настоящие, позаимствовав интересную идею?

Не менее стильно выглядит журнальный столик Archipelago II от компании Eagle Wolf Orca. На сей раз, предмет мебели изготовлен из настоящего валуна, казалось бы, мастерски вмонтированного в столешницу из хрупкого материала. Секрет изготовления такого столика достаточно прост: дизайнер использовал не один, а два камня.

Почувствовать себя ближе к природе поможет и сантехника, выполненная из… цельных пород камня. Мексиканская компания Stone Forest специализируется именно на таких изделиях, выпуская каменные раковины, унитазы, ванны и душевые кабинки. Не каждый рискнет установить столь внушительное изделие в городской квартире, но загородом – почему бы и не поэкспериментировать? На открытой террасе такой предмет будет смотреться особенно естественно, как вы думаете?

Ну а изделие Stephanie – совсем не сложный вариант «хенд-мейда», который по силам сделать каждому. Ваза для цветов изготовлена из подручных материалов. Жестяная банка декорированная камнями на цементе, станет центральным элементом интерьера, выполненного в грубом рустикальном стиле.

Лесная атмосфера

Почувствовать себя на лоне природы можно и совсем уже простым способом. Новый салон красоты Onico Hair and Nail, спроектированный японским архитектором Рио Исобе, наполнен атмосферой леса с помощью стволов деревьев и антикварных предметов.

Березы расставлены по всем помещениям салона и гармонично сочетаются со старинной мебелью, зеркалами и винтажными люстрами. Нечто подобное можно организовать и у себя дома. Разве не кажется сказочным и таинственным ложе в соседстве с деревьями и птичьим гнездышком?

Нехитрые предметы, найденные на улице, способны сделать наш дом более интересным и «душевным». Частички природы на зеркале, картины из сухостоя, прозрачные вазы, наполненные дарами осени, создадут неповторимый, уникальный интерьер.

Комментарии (0)