Американские бизнесмены начали использовать рогатых вместо садовой техники.

Ландшафтная компания из Сиэтла решила забыть про садовые ножницы и газонокосилки. Идеальный газон работникам Rent-A-Ruminant помогают создавать козы. Да-да, самые настоящие живые козы, которые, как известно, любят полакомиться свежей зеленью, - теперь их страсть пошла на пользу садовникам. Конечно, быстро избавиться от лишней травы на участке с подобной живой техникой не получится, однако, как уверяет основатель компании Тэмми Дунакен, козы работают очень эффективно.

Как происходит процесс избавления от растительности на территории? Все очень просто. То место, на котором нужно «покосить» траву, огораживается забором (чтобы работники не разбежались). На газон запускается целое стадо коз, которые под наблюдением пастуха начинают свою деятельность: они едят почти все растения. Пастух же и корректирует работу своих подопечных, - в конце дня он достригает то, что не было съедено животными.

Перед тем, как запустить коз на участок, его проверяют на предмет токсичной растительности, - без этого козы вряд ли бы согласились на такую работу!

Еще совсем недавно, пару лет назад, у компании было всего 10 голов, но сейчас стадо насчитывает около 120 коз. Как Rent-A-Ruminant удалось добиться такого успеха? Во-первых, стоимость такой услуги довольно высока, а вот себестоимость – напротив: содержание коз обходится дешевле покупки дорогостоящей техники. Во-вторых, различные эко-технологии сейчас в моде, а что может быть экологичнее животных? Козы не наносят никакого вреда природе, и даже мусора в виде скошенной травы не оставляют.

Есть и еще один весомый плюс использования коз вместо инструментов: эти животные умеют отлично лазить по горам, а это значит, их можно использовать в тех местах, к которым обычной техникой не подобраться.

Кто же прибегает к столь необычной услуге? Это и фермеры, и строительные фирмы, и даже госучреждения и прочие организации, - кроме красивого газона это еще и хороший способ пропиариться! Компания растет, и недавно уже был открыт первый ее филиал, в Австралии. Что ж, может быть, в скором будущем и у нас в стране начнет свою деятельность изобретательная фирма. И тогда не удивляйтесь, если в один прекрасный день увидите у Вашего соседа на участке несколько десятков коз, поедающих траву!

Комментарии (1)
олодп

а удобрения которые содержатся в газонной траве потом попадают в козье молоко

2 года назад
0
0