Может ли утеплитель быть каменным? А можно ли с его помощью выравнивать стены? Как теплоизоляционные материалы влияют на энергоэффективность дома? Как не потеряться в океане новинок и традиционных материалов?

Ваш гид в мире строительства – forumhouse.ru – поможет вам стать асом в делах по утеплению. Спешите учиться, пока зима – далеко!

СТАТЬИ:

Современные утеплители или три кита энергоэффективного дома. Кто из пользователей forumhouse.ru не знает о таких утеплителях, как каменная вата, эковата или экструзионный пенополистирол? И все же, когда дело доходит до строительства собственного дома, не один хозяин впадает в ступор: как из такого многообразия теплоизоляционных материалов выбрать наиболее подходящий? Статья научит, на какие характеристики утеплителей нужно обратить внимание прежде всего.

Советы по утеплению дачного домика. Как хочется построить комфортный дачный домик, при этом не переплачивая за энергоресурсы! В этой статье речь пойдет о том, как сделать дом теплым, сэкономив свои кровные.

Устройство теплоизоляции. Каковы плюсы и минусы монтажа утеплителя с внутренней, наружной стороны стены или внутри нее? Какие способы утепления фасадов существуют? Как и чем утеплить деревянный или каменный дом? Зачем нужна конструкция с вентилируемым зазором? Ответы ищите в этой статье!

Теплоизоляция бань и саун. Редкая дача обойдется без парной. Между тем, строительство бани или сауны – непростой процесс, в котором так много нужно предусмотреть: организовать систему отопления и канализации, подачу и подогрев воды… А сколько подводных камней всплывает в процессе строительства! Как сохранить тепло внутри парной и не допустить излишней сырости, защитить банный домик от гниения, преждевременного старения и прочих неприятностей? Ответ прост: нужно грамотно сделать пароизоляцию и дополнительное утепление.

ВИДЕО:

Утепление дома эковатой. Мастер-класс. Утепление эковатой – хорошо известная и испытанная годами технология. А вот вы знали, что эту теплоизоляцию делают из газет? А то, что этот материал – практически безотходный и, значит, экономичный? А про высокую теплоемкость слыхали? Благодаря ей, дом не нужно охлаждать в жару. Обо всех особенностях этого удивительного утеплителя и секретах правильного монтажа рассказывает это видео.

Утепление пенополиуретаном (напыление ППУ). Еще один популярный способ утепления дома – методом напыления пенополиуретана. Как и у других методов теплоизоляции, у него есть положительные и отрицательные стороны. Обо всех особенностях использования ППУ вы узнаете из этого видеоматериала.

Утеплитель для окон. Мастер-класс. Утепление, как и строительство дома – дело мужское. Однако и хозяйки могут поучаствовать в этом процессе! Тем более что бороться с холодом можно не только с помощью строительных материалов. Дизайнер Марина Токарева показывает, как избавиться от сквозняков с помощью…. симпатичных декоративных подушек!

НОВОСТИ:

Шубка для дома. Новинки рынка утеплителей. Пенополистерол хорошо использовать в земле, а выше – опасно. Популярная минеральная вата недолговечна. Пеностекло и ППС не дышат и дорого стоят. Европейские строители уже давно нашли более экологичную и технологичную замену традиционным утеплителям. Новые теплоизоляционные материалы соединили в себе положительные качества своих предшественников, а некоторые даже могут сохранять свои уникальные свойства на века!

Шары Нептуна: новый утеплитель из морских водорослей. Если вы когда-нибудь попадете на средиземноморское побережье и увидите там множество пушистых шариков, не теряйтесь: собирайте их скорее и везите домой! Зачем? Эту травку можно использовать в качестве дешевой шумо- и теплоизоляции!

ТЕМА НА ФОРУМЕ:

Современные утеплители – плюсы и минусы. Участник forumhouse.ru начал искать утеплитель для дома и… не смог найти! Зато, проведя собственное небольшое исследование, узнал обо всех минусах современных теплоизоляционных материалов. Прежде, чем вы решите использовать какой-то из них, ознакомьтесь с его точкой зрения. Возможно, в чем-то он окажется прав?

Утеплитель и мыши. Утеплили дом пенопластом, а вскоре в стенах появились мыши. Естественно, от теплоизоляции мало что осталось. Знакомая ситуация? Если да – айда за советами по антимышным утеплителям и средствам борьбы с ними в эту тему!

Посидим, поокаем... Об утеплителях и не только. Флудильная тема. Как известно, истина рождается в споре. Но и простая «болтовня» о делах повседневных, советы, подброшенные невзначай, рассказ о своем опыте и совместное решение насущных проблем помогут вам определиться с выбором и использованием теплоизоляционных материалов.

Комментарии (0)