Европейские строители уже давно нашли экологичную и технологичную замену традиционным утеплителям. Новые теплоизоляционные материалы соединили в себе положительные качества своих предшественников, а некоторые даже могут сохранять свои уникальные свойства

Готовь утеплитель летом... Хотя на улице высокие температуры, уже осенью начнутся заморозки самое время начать задумываться об утеплении дома.

Forumhouse . ru подготовил обзор новинок на рынке утеплителей.


Группа компаний Xella впервые в России продемонстрировала инновационный материал Multipor .

Главная особенность этого утеплителя в том, что он состоит из каменных плит, которые работают как утеплитель. Это первый в мире подобный продукт.

Как же можно использовать этот материал? Плиты можно наклеивать как с внешней, так и с внутренней стороны стены. Кроме того, может быть Multiporможет быть использован для утепления перекрытий и кровель.

Инновация уже внедрилась на рынок. На сегодняшний день у компании есть ряд зданий, построенных с помощью каменного утеплителя. Впервые в России представлена стена полностью из камня! Толщина стены в итоге будет всего 65 см! Такая толщина соответствует всем европейским нормативам пассивного дома.

Для нашей страны, где минусовые температуры держатся в большинстве регионов почти полгода, это материал идеален. Благодаря камню, который делает стену однородной, Вы не столкнетесь с проблемой мостов холода.


По-настоящему позаботиться об экологии поможет новинка компании «Весь мир».

Строительный утеплитель на основе полиэфирных волокон на рынке уже 3 года. Что же может дать этот материал в противовес конкурентам?

Можно с полной уверенностью сказать, что этот материал защитит Ваш дом. Он не впитывает влагу из атмосферы, не проседает в конструкции, обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками. Более того, такой материал безопасен, так как не выделяет вредных веществ, не содержит фенол и скрепляется термическим путем без добавления клея.

В работе такой утеплитель прост и удобен. Он легко устанавливается и заполняет все пустоты и полости, что сделает ваш дом по-настоящему теплым.

Но стоит обратить внимание на то, что утеплитель не подходит для дымоходов! А для сторонников формальности будет важно знать, что материал полностью сертифицирован для строительства.


Компания « URSA » держится на рынке тепло- и звукоизоляционных материалов уже более 18 лет. Относительно недавно фирма вновь порадовала потребителей высококачественной новинкой.

Компания специализируется на выпуске утеплителя из штапельного стекловолокна и экструдированного пенополистирола.

Помимо трех уже известных потребителю линеек материалов, таких как новое поколение минеральной изоляции PureOne, основные материалы из стекловолокна URSAGEO, URSAXPSиз экструдированного пенополистирола, впервые представлен новый материал TERRA.

TERRA– это минеральная изоляция на основе стекловолокна. Продукт очень профессионального качества и профессиональных свойств. На сегодняшний день он обладает лучшими теплозащитными характеристиками. Это означает и лучшую теплопроводность на рынке среди аналогов.

Раньше продукт с такими профессиональными свойствами был недоступен частному потребителю. Теперь же такой материал доступен каждому.

Особенностями утеплителя TERRAявляются повышенная жесткость, негорючесть и повышенная влагостойкость благодаря пропитке водоотталкивающим составом.


Подробнее узнать об утеплителях Вы можете в специальном разделе нашего форума .

А на нашем интернет-телеканале можно посмотреть видео о том, как производится каменная вата и узнать о её основных свойствах.