Говорят, что газобетон дешевле кирпича, что стена из этого материала не нуждается в дополнительном утеплении. Утверждают, что газобетон – отличное решение для тех, кто хочет построить необычный, уникальный дом для сезонного и круглогодичного проживания. Х

Прочный, экологичный, экономичный и легкий. О каком же материале идет речь? Конечно, о газобетоне! Да не о простом, а об автоклавном. В чем же отличие автоклавного газобетона от других категорий? Какие дизайнерские идеи можно воплотить с помощью этого материала? Об этих и других новостях Вам расскажет forumhouse.ru .


Прежде чем перейдём к обзору новостей, немного о  плюсах и минусах современного материала.

Строительная компанияООО «Газобетон ЭкоСтрой»:

Особенность газобетона автоклавного твердения заключается в его заводском производстве на высокоточном автоматизированном оборудовании. Для того, чтобы газобетон получился автоклавным, применяется процесс автоклавирования, который происходит при высоком давлении и температуре в среде перегретого пара. Такая технология делает блок готовым к применению сразу после выхода с конвейера.

Среди основных достоинств газобетона энергоэффективность и экономичность. Также есть серьезная выгода для застройщика. Во-первых, дом из таких блоков дешевле кирпичного. Во-вторых, дом из газобетонных блоков будет надежным, долговечным и не будет снижаться. В-третьих, стена из газобетона толщиной 40 см не требует дополнительного утепления.

Но есть и недостатки, которые стоит учитывать при строительстве. Это хрупкость и высокое влагопоглощение. Из-за хрупкости материала фундамент дома должен быть прочным и долговечным. Как правило, производители рекомендуют в основание таких домов заливать монолитную железобетонную плиту. Для того, чтобы предотвратить влагопоглощение, рекомендуется отделать дом  или облицовочным кирпичом, или специальными штукатурными смесями.


Уже к концу месяца в городе Электросталь Московской области заработает новый завод, выпускающий газобетонные блоки.

В настоящий момент компания «Билд Фаст Текнолоджи» реализует проект по строительству современного завода, где будет производиться чистый автоклавный бетон под торговой маркой «Drauber». Качественный продукт будет производиться всего в 40 км от Москвы!

Техническое оснащение завода представляют две производственных линии ведущих мировых производителей. Это немецкая компания Wehrhahn и концерн Henkel. Мощность линии Wehrhahn составит 230 тыс. кубов в год, а уже после запуска второй линии проектная мощность возрастет почти в три раза и будет составлять около 600 тыс. кубов в год!

Компания обладает серьезной отличительной особенностью – блоки представлены широким спектром типов и размеров. Так, можно изготовить гладкие блоки, пазогребневые блоки, с рукозахватами и без. Конечно, газоблоки имеют ряд традиционных качеств: огнестойкость, экологичность, высокая теплоизоляция. Эти качества сохраняются при любом типе.


Если Вы сторонник необычных конструкций и интересных дизайнерских решений, то новинка компании « Xella » для Вас!


mun_170Компания выставила на рынок разработанные внутри компании типовые проекты YTONG. Они не только отвечают конструктивным требованиям, но и имеют современный дизайн. Дома настолько разнообразны, что придутся по вкусу даже самому избирательному заказчику.

dessau_170Если нравятся кубические строения, то стоит обратить внимание на такие модели, как «Штутгарт», «Эссен», «Дессау», «Фрайбург», «Райнсберг» и «Дуйсбург». Для сложного ландшафта прекрасно подойдет  «Мюнхен». Другие проекты представляют собой более привычный для нас дом с покатой крышей.

Проекты созданы специально под газобетон, поэтому учтены все особенности материала. А это значит, что все компоненты дома подобраны друг для друга.

Отвечая современным тенденциям, типовые проекты энергоэффективны и экологичны. Кроме того, дома надежны и обладают исключительным качеством.

констанцВ основном компания предлагает круглогодичные дома. Есть и два проекта для сезонного проживания:  «Констанц» и «Билефельд». Узнать площадь проекта, его автора, а также особенности можно на сайте компании. Также через сайт можно начать процедуру приобретения одного из современных домов.


Если у Вас есть желание построить дом из газобетона, то для Вас будет полезно видео о личном опыте застройщика. Также на нашем интернет-канале в разделе «Стройка, ремонт» Вы сможете посмотреть и другие видео по данной теме.

А в специальном разделе форума можно узнать преимущества газобетона перед другими материалами.

Комментарии (6)
Иван

Собираюсь дом строить, единственная полезная информация со статьи, так это что нужен основательный фундамент и минусы газобетона. Вы хоть когда статьи пишите, пишите нормально про технологию изготовления и преимущества. Что вы выпускаете 230 тыс. кубов в год мне чхать..

2 года назад
0
0
    Денис

    Это не статья, а рекламный проспект! Ничего полезного не увидел.

    2 года назад
    0
    0
      Editor

      Эта статья конкретно - новости от производителей. http://www.newshouse.ru/page-id-5245.html здесь можно увидеть ссылки на видео, статьи и обсуждения освещающие проблему с другой стороны. Удачи в поисках истины!!

      2 года назад
      0
      0
        Валерий

        Все газопенобетоны довольно проблемные материалы. Тепловые свойства - так себе (до каркасников как до Луны). Отделка, также не слишком простая и эта отделка в итоге сожрёт всю экономию на якобы дешёвой стене. Если не сделать хороший парогидроизоляционный слой внутри дома по стенам - воздух высушивается до 15% ... :( , не спасают никакие увлажнители.

        2 года назад
        0
        0
          Елена

          Валерий, спасибо за мудрое замечание. Собирались к деревянному дому сделать пристройку из газопенобетона. Теперь не будем, та сторона практически не освещается, в соснах, т.е. вся вода будет наша.

          2 года назад
          0
          0
            Елена

            Валерий, спасибо за мудрое замечание. Собирались к деревянному дому сделать пристройку из газопенобетона. Теперь не будем, та сторона практически не освещается, в соснах, т.е. вся вода будет наша.

            2 года назад
            0
            0