Цитрусовые необычной формы помогают студентам сдавать экзамены.

Селекционеры из Японии решили попробовать апельсины необычной пятиугольной формы. И им это удалось – стоило только заключить плоды этих фруктов с специальные формочки. Никакого практического смысла такое новшество не имеет, в отличие, от, скажем, квадратных арбузов – тоже, кстати, японское изобретение. Их хотя бы перевозить удобнее. Однако Японские «мичуринцы» из пригорода Яватахама в своих действиях руководствовались не пользой, а эстетической стороной вопроса: согласитесь, такие апельсины и правда выглядят необычно и эффектно.

Кстати, арбузы арбузам рознь. Один из Японских фермеров прославился тем, что несколько лет растил у себя в саду арбузы в форме сердца. И откуда у жителей страны Восходящего солнца такая любовь к необычным формам?

Но все же было найдено применение таким цитрусовым. И первую выращенную партию селекционеры с радостью раздали студентам, уверяя, что эти новоиспеченные (а, точнее, «нововзрощенные») талисманы помогут им в успешной сдаче экзаменов. Почему же именно студентам? А потому, что в переводе с Японского «апельсин» значит«сладкий запах успеха на экзаменах». Теперь, надо полагать, японским фермерам придется поставить на поток выращивание пятиугольных апельсинов, ведь спрос будет большой, - во время экзаменов в какие только талисманы не поверишь, чтобы не потерпеть неудачу!

Комментарии (1)
вячеслав108

интересненько

2 года назад
0
0