Пришедших на ярмарку порадовала ясная погода, удивлял и развлекал ForumHouse – организатор праздника, щедро одаривали ценной информацией и приятными подарками многочисленные компании-участники

Жаль, если вы пропустили это удивительное событие 26-27 апреля. Даже случайные гости, прохожие, остановившиеся «на минутку», оставались тут надолго.  С большим интересом они участвовали во всех мероприятиях. Пришедших открыть дачный сезон вместе с ForumHouse было так много, что порой даже нашим корреспондентам и операторам было сложно протолкнуться к участникам.



Главную цель – предоставление максимум информации о жизни за городом – ярмарка выполнила! Здесь можно было узнать о любом из этапов работ по строительству и благоустройству дома и участка – от заливки фундамента до устройства теплых полов и мансарды. Учиться новому было легко: компании подготовили массу интересных конкурсов, розыгрышей, мастер-классов.

Но, давайте обо всем по порядку!

Так, Фундаментально.рф организовала викторину на знание особенностей закладки фундамента. Те, кто продемонстрировал свою эрудицию, получили сертификаты со скидкой на услуги компании. Кому не хватило знаний – могли задать вопросы и выслушать полезные советы от ее представителя.



Compipe учила словом и делом: рассказала об устройстве теплого пола и предложила посетителям закрепить полученные знания на практике. Самые внимательные и прилежные «ученики», которые смогли правильно уложить трубы, следуя всем правилам, получили подарок – бутылку французского коньяка Hennessy.



Компания Ytong пошла другим путем, на своем собственном опыте продемонстрировав, что построить дом из газобетонных плит – совсем несложно. Представители компании заливали, пилили газобетон и тут же возводили из него стену. Участники, схватившие все «на лету» и ответившие на вопросы о газобетонных плитах, остались с сувенирами – термокружками, рулетками, подушками и другими призами от компании.



Те посетители, которые интересовались технологией деревянного домостроения, и те, у кого уже начало урчать в животе, толпились у палатки ДДМ Строй. Компания рассказывала об особенностях домов из клееного бруса, заодно угощая вкуснейшим пловом. Его готовили тут же, на дровах. Но и здесь не обошлось без конкурсов, а счастливые победители радовались сертификатам со скидкой на отдых на рыболовной турбазе в Астраханской области!



Компания Velux продемонстрировала, как с помощью обычного мансардного окна можно превратить второй этаж загородного дома в уютное, светлое жилое помещение. На мастер-классе посетители смогли убедиться, что установить такое окно можно самостоятельно всего за час-другой. А специалисты компании справились с заданием всего за полчаса!



«Центр каминов и котлов» тоже приехал не с пустыми руками. Помимо интересных конкурсов и ценных консультаций специалистов, компания привезла с собой более 10 печей, каминов, котлов и дымоходов. В конкурсах посетители могли проявить свои самые разные таланты: они рисовали камины своей мечты, придумывали к ним необычные прилагательные, участвовали в специальной викторине и розыгрыше. Участники старались изрядно: кому не хотелось выиграть главный приз – камин?

ShelterLogic (ШелтерЛоджик) тоже собрал возле себя немало любопытных. У палатки компании можно было посмотреть на тентовые каркасные укрытиях, шатры и теплицы и, заполнив анкету, выиграть одно из сооружений! С ценными подарками от ShelterLogic (ШелтерЛоджик) ярмарку покинули более 20 везунчиков!



Торговая марка PALISAD заманивала гостей красивым шатром, яркими шарами и консультациями о различной садовой продукции, в том числе – ручном садовом инструменте. Желающих поучаствовать в конкурсе от компании по установке тента на скорость было немало, ведь победитель забирал его себе в качестве награды.



Всю технику, полезную на даче, продемонстрировала компания Unisaw. Тут было, где глазам разбежаться: и газонокосилки, и мотокультиваторы, и другие садовые гаджеты. Все можно было осмотреть, ощупать и тут же купить!



Хорошо подсобила дачникам и торговая марка GROSS: компания представила на ярмарке большой ассортимент ручного инструмента. Стать его  обладателем можно было бесплатно, поучаствовав в конкурсах. Посетители состязались в силе и ловкости, забивая гвозди, распиливая доски и собирая из них «бутерброд». В заключение все это нужно было быстренько разобрать, так что участники убедились, что «разрушать» – не такая уж простая задача! Тем не менее, каждый старался не плошать – победителю было разрешено забрать все инструменты, которыми он работал!

А сколько интересного, веселого и полезного подготовил сам ForumHouse! Еще до начала ярмарки компания провела первый конкурс в соцсетях. Победитель забрал призы прямо на ярмарке – сувенирный набор от профессионального форума «Дом и дача»: теплый плед, рулетку-сантиметр и фирменную льняную сумку!



Выиграть можно было и на самом мероприятии. Мы проводили лотерею каждый час, так что стать счастливчиком могли и уже пришедшие на ярмарку посетители, и вновь прибывающие!

А сколько мастер-классов форум предложил желающим! Участвовать в них было интересно и взрослым, и детворе! На ярмарке можно было освоить технику декупажа, расписывая глиняные горшки, научиться плести куколки из лыка и вырезать по дереву! Все, сделанное своими руками, участники могли забрать домой!



Спасибо всем, кто пришел на праздник  «Открытие дачного сезона»! И обязательно ждем вас снова, до новых встреч!

Комментарии (0)