Новое – это частенько хорошо отредактированное старое. Так произошло и со старым, добрым кирпичом. Благодаря нововведениям производителей строить из керамики стало одним удовольствием!

Передовые новости об этом экологичном, экономичном и теплоемком материале для Вас подготовил forumhouse . ru .

Новые разработки, уникальный продукт, проработка малейших деталей – все это можно найти у Гжельского кирпичного завода.

Недавно завод получил сертификат НИИСФ (Научно-исследовательского института строительной физики), который подтверждает, что на сегодняшний день у завода стоит уникальная теплотехника на 38 блоке.

Блок поризованныйЧем же уникален такой блок? Прежде всего, соотношением марки прочности, веса и теплопроводности. Так, при марке, как минимум, М150 коэффициент прочности равен 0.13, а вес  - 12.600 г. Стоит отметить, что это не только теплый стеновой материал, он еще и прочный. Это позволяет расширить рамки использования продукта, перейдя от строительства загородных домов к строительству многоэтажек. Низкий вес здесь оказывается весьма кстати – он снижает нагрузку на фундамент.

Керамический кирпич можно использовать совместно с облицовочным кирпичом. А вот дополнительное утепление дома Вам уже не понадобится – тепло полностью обеспечат сверхтеплые блоки. Также они гарантируют и паропроницаемую стену. Это параметр, который встречается только у природных материалов. При создании продукта используется три вида полизатора, все они экологически чистые. И, конечно же, в основе продукта – красножгущаяся пестроцветная глина Гжельского месторождения.

В настоящее время завод думает над названием уникального блока. Для того, чтобы название прижилось на рынке и было запоминающимся, собирается фокус-группа для исследований этих параметров.


А вот первый в России шлифованный блок представляет группа компаний  « TEREX » .

        Такая особенность позволяет класть блок на клей плотнее. Толщина шва от 1 до 3 мм, тогда как у обычного блока она равна 12 мм. Эта особенность практически исключает так называемые мостики холода.

Но шлифовка не единственное, чем привлекает этот блок.Использование минеральной ваты ROCWOOLпозволяет уменьшить теплопроводность. Плюс ко всему, такая «теплая» стена не нуждается в дополнительном утеплителе. Это значит, что можно получить дополнительные квадратные метры. Сами блоки легкие и экологичные. Использование экологически чистых материалов делает проживание наиболее комфортным, а само строение более долговечным. Такая стена накапливает тепло и затем уравновешивает влажность помещения, сглаживает теплорежим.


О всех строительных  особенностях керамических блоков рассказала компания « ROTENSTEIN».

        Главное в крупноформатных керамических блоках – состав. Сгорающие при обжиге глина и опилки оставляют поры. Также в материале есть много ячеек, что в совокупности с порами дает лучшие показатели по теплоизоляции.

        При использовании этих блоков дом получается намного теплее кирпичного. Зимой тепло накапливается, затем долго отдается. А вот летом наоборот – дома будет прохладно. Также в процессе эксплуатации получается сэкономить до 25% на отоплении в каждый отопительный период.

        Какую же выгоду, кроме экономии электроэнергии, получает жилец? Он получает дом из самого совершенного на сегодняшний день материала.

        Если рассматривать кирпич POROTHERM концерна Wienerberger, то он имеет низкое влагопоглощение, быстрое высыхание и хорошие теплотехнические характеристики. Достаточная тепловая инерция позволяет и стенам, и перегородкам накапливать тепло, которое идет от отопления комнаты, и отдавать его. Таким образом, поддерживается тепловой баланс в помещении.


Узнать все особенности домов из теплой керамики можно в соответствующей теме нашего форума.Узнать больше о материалах можно в специальном разделе форума.

Посмотрев наше видео, сможете узнать о материале из личного опыта нашего форумчанина.

Комментарии (0)