Чтобы добавить саду уюта и оригинальности, нужно лишь немного покреативить! Очередная порция дизайнерских идей, возможно, пригодится вам для преображения загородных участков

Как мы выбираем мебель для дачи? Она должна быть удобной, как этот модульный комплект? Необычной – вроде этого съедобного гарнитура? Или, возможно, многофункциональной, как изделие австралийского дизайнера?

Капли, всплески…

На что похожа эта необычная мебель? Первое, что приходит в голову – на корону. Но, возможно, возникает именно эта ассоциация, потому что мало кто из нас замечал, как ударяются о землю капли дождя. По мнению дизайнера из Сиднея Кристиана Аус – именно так: бам и всплеск!

Наблюдение за падением воды с высоты и вдохновило мастера на создание многофункционального стула для сада «Splash» («Всплеск»). Этот предмет можно использовать как табурет, небольшой столик, корзинку для различных вещей (например, грязного белья или садового мусора), уличный вазон или даже домик для домашних питомцев.

Яркие пластиковые стулья выдерживают и жару, и холод. Их легко мыть и нетяжело переносить: предмет весит около 4 кг. Вместе с тем, эта кроха высотой всего 42 см достаточно крепка: может выдержать нагрузку до 100 кг.

Древние руины

Античные статуи в саду – предмет роскоши, доступный не каждому. Чего не скажешь про модульную садовую мебель от итальянских дизайнеров Studio 65. Они создали комплект по мотивам греческой архитектуры. В него входит шезлонг, столик со стеклянной столешницей и стул с мягким сидением. Все это может стоять отдельно либо, собранное вместе, – превратиться в красивый садовый декор в виде античной колонны.

Складной стол-вилы

А вот следующая идея – попроще, но, согласитесь, очень привлекательная и необычная. Столик «Garden Fork Table» от английского дизайнера Натали Сэмпсон – не что иное, как обычные вилы, к которым прикреплена складная столешница. В качестве садового инструмента это приспособление вряд ли пригодится, зато его удобно хранить и использовать: можно поставить (воткнуть) в любое место в саду!

Сделано в море

Коллекция от дизайнера Ариэля Цукермана подкупает своей лаконичностью и простотой исполнения. Кажется, что такое по силу смастерить любому человеку простейшими инструментами. Наверное, нечто подобное вырезал из дерева Робинзон Крузо. В комплект с соответствующим названием – «Made in Sea» («Сделано в море») входит стул и набор посуды: тарелка, 2 миски и 2 сахарницы. Одна из сахарниц покрыта бортовой краской.

Плетеные бутылки

Японские дизайнеры из компании Zero First Design предлагают свой вариант уличной мебели, напоминающей бутылку – «The Bottle». В комплект входят два кресла и большой диван. Накинув ткань на деревянный каркас, мебель можно превратить в уютное гнездышко, в котором приятно спрятаться от ветра и жары.

Универсальное уличное кресло

Дизайнер из Италии Джулио Лачетти разработал уличное кресло – «Рolo». Чтобы его было удобно хранить и транспортировать, деревянный каркас изделия легко складывается. Текстильные «жалюзи» можно поднимать или опускать, когда солнца становится слишком много.

Ветру вопреки

Ветер – не очень приятный гость на уличной трапезе: то салфетки разлетаются, то съезжают тарелки, а то и одноразовые стаканчики опрокинутся. Чтобы сделать отдых на природе более приятным, итальянские дизайнеры из компании Brain Factory разработали концепт садовой мебели под названием «Bye Bye Wind».

На столешнице предусмотрены небольшие углубления для тарелок и стаканов, в центре – отверстие. Там размещается пресс для использованных пластиковых бутылок, но, думается, его можно приспособить и для уличного зонта, чтобы создать тень. В глубоких нишах по углам поместятся личные вещи, как вариант – небольшие горшочки с цветами. На спинках стульев есть кармашки, туда можно положить газету или различные мелочи.

К сожалению, разработка пока существует в виде концепта, но она дарит много полезных идей, которые мастеровитые дачники могут воплотить в жизнь.

Цветущая мебель

Студия Bysteel любит сочетать спорные материалы, например, металл с растениями в клумбах-светильниках-перегородках. Еще одно предложение от дизайнеров – уличная мебель с такой же идеей: в центр белоснежных столешниц и в спинки диванчиков высажены цветущие и декоративные растения.

Комментарии (0)