Не надо бояться трудностей – уверены форумчане. Вполне возможно, вы не только хорошо с ними справитесь, но еще и «получите гормоны радости». Об этом – темы рейтинга этой недели

И снова почти полное обновление рейтинга! 1 место (9,77 балла), «за волю к победе», читатели forumhouse.ru отдали Митьке48. Тема «Просто наша стройка» – это «сказка про кашу из топора», т.е. о том, как «героические люди» – мужчина, зарабатывающий 8 тысяч рублей в месяц и без опыта строительства, и его жена в декрете, при помощи родителей, строили кирпичный дом своими руками. Терпение и трудолюбие автора настолько поразили форумчан, что они тут же кинулись «забесплатно» помогать хозяевам советами и делом. Главное – верить, «что мы все сможем, если захотим» – говорит автор, заражая своей целеустремленностью других.

На 2 месте (9,65 балла) расположилась «вторая серия» о еще одной стройке – одноэтажного дома из ГБ. А вот тут есть, чему поучиться. Хозяева, уже имеющие одноэтажное жилье с мансардой по типу «шале», решили построить новое, поближе к своему бизнесу. Здесь много интересного: фотографии о застройке участка в 10 соток, рассказы об организации пруда с нимфеями и купальни и многое другое.

3 место (9,48 балла) заняла тема о поэтапном строительстве каркасного одноэтажного домика 5х6. Это еще одна история, которая учит отбросить все свои страхи и неуверенность и «начать осваивать землю». Как это сделал sMaxim, построивший жилье без единого «лишнего движения на площадке» примерно за 500 тысяч рублей.

С 14 лет kira1912 учился работать руками, заботливо обращаться с инструментом и любить природу, зверье, «деревенские избы, веселых и не очень старичков, сидящих на завалинках и повествующих о приключениях в своих жизнях». Тут – история жизни 43-летнего мужчины, который получает «гормоны радости» и делает то, что ему приносит удовольствие, несмотря на косые взгляды окружающих. Читайте тему «Из Москвы в Ростовскую область», которая оказалась на 4 месте (9,42 балла) рейтинга.

Дом, который строит Эд-5 (5 место и 9,35 балла) – это целая строительная эпопея! Ее автор – Светлана – повествует о начале нового, пятого сезона. Еще на заре стройки она, «меганаивная», планировала построить дом за 5 лет. Но времени хватило лишь на то, чтобы немного благоустроить участок, посадив растения и устроив пруд с декоративными рыбками (кстати, они успешно перезимовали!) и построить веранду от дома, в которую смогла заселиться лишь рассада.

На 6 месте участник форума rasss рассказывает о том, как он делал лестницу между первым и втором этажом. Предварительные расчеты и эскизы в SketcUp и Autocad привели его к варианту деревянных ступеней на двойных металлических косоурах. Лестница получилась симпатичной и необычной – с яркой синей подсветкой ступеней.

На 7 месте – познавательная тема, которая пригодится каждому домовладельцу. Она рассказывает о реальной практике подключения по ПП1314 с 1.03.2014 г.

Нашел время выложить накопленную информацию о строительстве каркасного дома, приближенного к финским технологиям, и Tim1313. Подробный отчет форумчанина – в теме «Финский феншуй под СПб» (8 место).

«Нет ничего более постоянного, чем временное», – уверен Zorus, рассказывающий о своем переезде «из города за города за 45 дней» (9 место). Хозяева отважились продать квартиру с отсрочкой отъезда и за этой время устроить временное жилье на приобретенном участке, но не без сомнений: «…отдав ключи и стоя по колено в воде под проливным дождем, прикрывшись креслом, особенно остро ощущаешь, что обратного пути в привычный дом и образ жизни нет».

10 место занимает очередной рассказ о мечте иметь загородное жилье – «Наш маленький дом». Хозяева очень дешево купили «свой собственный кусочек Урала» - 22 сотки. Повезло! – скажете вы. Отнюдь – тут было богатое приданое: старый забор, шатающийся хозблок, 20-метровые тополя, болото, бурьян, дом – полуразвалившийся слад всякого барахла и еще один, с верандой, где начали разлагаться сложенные прежними хозяевами «перины, подушки, полушубки и всякое прочее тряпье». В придачу – еще и горы присыпанного землей мусора у забора, сковырнутые погрузчиком. И все это предстояло разобрать, спилить, вывезти.

Еще несколько историй из списка тем с высоким рейтингом вдохновят вас на подвиги: Aleksej2000 расскажет, как он шел и идет к своему личному хозяйству, победительница прошлого рейтинга Маша Пушкина – о жизни на хуторе Лісова Хата, SergeyU – о строительстве родового гнездышка из СИП, а Lexx1xxx поделится опытом строительства и 10-летней эксплуатации плоской кровли.


Комментарии (0)