Пока одни запасаются семенами для посадки, другие продумывают техническое оснащение своего участка. Шланги, насосы и многое другое от ведущих представителей отрасли.

F orumHouse подготовил обзор новинок дачного сезона-2014.


Разве можно представить дачный участок без воды? Конечно, нет. Компания «Kärcher» выпустила насосы, которые обеспечат водой каждый уголок дома и сада.

Преимущество новых моделей линейки Kärcher Home&Garden в том, что они совмещают в себе две функции: орошение теплиц, полив садовых участков и распределение воды по всему дому, например, в ванные комнаты и на кухню.

Всего в линейке 4 модели:

BP 3 Home&Garden– мощность – 800 Вт, производительность – до 3300 л/ч, давление – до 4 бар.

BP 4 Home&Garden ecologic – мощность – 950 Вт,  производительность – 3800 л/ч, давление насоса – 4,5 бара. Отличие этой модели в том, что она не потребляет энергию в режиме ожидания.

BP 5 Home&Garden– мощность – 1000 Вт, давление – 4,8 бар, максимальная производительность – 6 тыс. л/ч. Имеет 4-ступенчатый механизм.

BP 7 Home&Garden ecologic– максимальное давление – 6 бар, производительность – 6 тыс. л/ч. Имеет 5-ступенчатый механизм, не потребляет энергию в режиме ожидания.

Все модели работают только тогда, когда это необходимо, то есть включаются при заборе воды и выключаются при его прекращении. Особенность насосов новой линейки в том, что они экономят электроэнергию, не перегреваются. Если произойдет какой-либо сбой, индикатор ошибок сразу укажет на это.

Стоит отметить, что к насосу можно одновременно присоединить два шланга. Они будут подавать воду на два участка работ. Все насосы засасывают воду с глубины 8 метров и подают ее на высоту от 40 до 60 метров, в зависимости от модели. А одним из самых важных преимуществ моделей Home&Garden является гарантия на 5 лет и отсутствие необходимости обслуживания.


После того, как насос накачал воду, она поступает на участок по шлангу. Именно новую линейку шлангов  и представит компания «REHAU».

PREMIUM, COMFORT и ALLROUND. Шланги таких категорий будут представлены в новой линейке. Современный дизайн приятно дополнит качественную продукцию.

Садовые шланги PREMIUM за счет более частого армирования, в 24 нити, устойчивы к давлению до 50 бар.

Продукт категории COMFORT устойчив к давлению до 30 бар и сохраняет эластичность в течение долгого времени.

Шланги ALLROUND выдержат давление до 20 бар, кроме того, они экологически безопасные, устойчивые к ультрафиолету и недорогие.

Плюс к новой яркой линейке, Вас ждут и необычные шланги. Например, капельный шланг. Особенность шланга в том, что он может быть проложен как под землей, так и на земле. Еще есть жемчужный шланг. Он подойдет для тех, кто является сторонником экономичного полива.

К шлангам компании имеются комплектующие, которые сделают хранение и использование шланга удобным.

В чем же успех шлангов, которые уже более 60 лет не уходят с рынка? А в том, что они производятся в соответствии со строгими немецкими стандартами. Также высокое качество достигается благодаря запатентованному диагональному армированию. Это гарантирует использование шланга под давлением.


Если есть садовая техника, то кто-то должен ее продавать, ремонтировать и обслуживать. Именно для людей, работающих в этой области, компания «Unisaw Group» открывает учебно-тренинговый центр.

Также крупнейший в России учебно-тренинговой центр предназначен для работников в сфере строительной техники компактного класса.

Учебно-тренинговый центр Юнисоо – крупнейшая площадка, где будут проходить обучение, обмен опытом и повышение квалификации механиков, продавцов техники, руководителей подразделений компаний, а также компаний-партнеров из регионов. К проведению обучения будут привлекаться и российские, и зарубежные эксперты.

Инициированный компанией проект является лидером по количеству направлений и объему учебных программ. «Анализ рынка, тенденций и перспектив его развития дает нам понимание: для того, чтобы быть успешными, сегодня уже недостаточно заниматься исключительно поставками и производством  техники. Продажа, сервис и послепродажное обслуживание требуют самостоятельной подготовки профессиональных кадров», - отметил генеральный директор компании Александр Маркин. Московский учебно-тренинговый центр открывается в рамках создания другого уникального проекта – Дилерского центра компании Юнисоо полного цикла. Его презентация пройдет уже в июне.

Развитие рынка садово-парковой и строительной техники направлено на активное применение современных технологий и инновационных разработок. Для работы на нем необходимы глубокие знания у всех, и у тех, кто продает продукт, и у тех, кто его покупает. Для этого нужна высокая квалификация персонала и хорошо отлаженная работа.

Учебно-трениноговый центр Юнисоо позволит решать задачи комплексного подхода к развитию кадров. Это и систематизация образования, и использование единого стандарта в обучении, и обеспечение знаниями в сфере новейших технологий и бизнес-процессов, а также качественное планирование программ.


Узнать больше о садовой технике, задать вопросы и найти ответы можно в соответствующем разделе нашего форума.


Комментарии (0)