Как много зависит от дизайна и комфортабельности беседки! Здесь люди отдыхают и общаются друг с другом. И кто знает, может быть, это общение продлиться не несколько минут, а целую жизнь

От чего зависит, уютно ли будет в беседке? От использованных материалов? Формы? Наверное, все же, в большей степени – от того, сколько сил и души вложено в это сооружение. В таком случае, будь то «живая» или построенная с использованием высоких технологий 3D беседка, с необычной крышей или вращающаяся беседка-сфера, это место станет одним из любимых на загородном участке.

Фантастические беседки

Рязанская группа «Творюки» уже давно славится своими необычными работами, в том числе – беседками, которые нередко становятся самыми ярками элементами ландшафта. Взять, хотя бы, беседку, очаг которой охраняет фантастический дракон.

Не менее удивительное сооружение – беседка-мангал «Инок, воин и шут». Эти персонажи из песни группы «Алиса» изображены в виде трех деревянных истуканов, стерегущих вход в беседку. Мангал встроен в центр столешницы из белого мрамора. Кровля сварена из металлических листов и украшена флюгером, который формой напоминает одновременно языки пламени и мифическую птицу Феникс.

Еще одно грандиозное сооружение – беседка «Алые паруса». Размеры «корабля» впечатляют: длина – 16 м, ширина – 5 м, высота – 9 м. Использованные материалы и техники: бетон (с имитацией деревянной обшивки), сосна (для палубы), ковка, сварка, резьба, мозаика. Эта беседка – часть открытого бассейна, состоящего из двух резервуаров.

Арт-бетон использован для имитации массива дерева в еще одном чудо-строении – беседке в виде ладьи-лебедя. Она стоит возле небольшого прудика с рыбками. Крыло птицы, изготовленное из металлических прутьев и белого поликарбоната, закрывает зашедших отдохнуть от дождя и солнца.

Беседка-волна

Архитектурная мастерская «za bor architects» разработала необычный проект для телешоу «Дачный ответ». Самонесущая конструкция этой беседки состоит из 14 плоскостей, изготовленных из лиственницы и окрашенных в белый цвет. В спиралевидной части сооружения, похожей на морскую волну, находится место для застолий. Во второй части беседки, отделенной небольшой воздушной щелью, стоит кирпичный мангал.

Фрейя и Робин

Английская архитектурная студия Weave построила две деревянные беседки-хижины на берегу крупнейшего искусственного озера Северной Европы – водохранилища Килдер Уотер. Одно из сооружений, с декоративными профилями из фанеры внутри и перфорированными металлическими панелями снаружи, получило даже не название, а имя – Робин. Вторую беседку из дранки авторы назвали Фрейя.

Зимнее укрытие

Странные постройки Winnipeg Skating Shelters, напоминающие уставших странников, спроектированы дизайнерами компании Patkau Architects. Эти фанерные укрытия сделаны для любителей покататься на коньках, чтобы те могли взять тайм-аут и, укрывшись от ветра, перекусить и выпить чая, не покидая естественный речной каток.

Идеи отовсюду

Каркас беседки, похожей на плетень, выполнен из бруса 50х100. Его оббили ветками, с которых сняли кору. Процесс – трудоемкий, но получилось оригинально.

Сегодня все больше людей путешествуют по экзотическим странам. Красивые решения, позаимствованные оттуда, они пытаются воплотить на своей даче. Роскошные садовые беседки из бамбука и с соломенной крышей – райское местечко, созданное для релакса.

Постройки, словно сошедшие со страниц сказок – беседка-карета и беседка-чайник манят домашним уютом.

Беседка, напоминающая гигантского паука и «шалаш» из бутылок – яркий пример того, что можно сделать из ненужных материалов.

А вот в этой мягкой надувной беседке не страшны ни дождь, ни комары. И ребятишкам тут будет безопасно резвиться! Один вопрос остается открытым: не превратиться ли в жару этот огромный пузырь в настоящую парную?

На форуме беседки обсуждается в этом разделе.

Подсмотреть идеи необычных беседок можно и на forumhouse.tv: смотрите видео «живая» беседка, беседка из старой бани, китайская беседка, закрытая беседка-комплекс.


Комментарии (0)