Обычно строительство небоскрёба длиться не один год. Но оказывается, можно построить небоскрёб за… 15 дней!

Думаю, что большинство пользователей forumhouse.ru представляют себе строительство небоскрёба в виде масштабного долгостроя из стали и бетона с привлечением  сотен строителей. Но что если изменить подход и применить другую технологию возведения высотного здания?

Как построить небоскрёб за 15 дней

Быстрее, выше, надёжнее – именно так можно охарактеризовать достижение китайских строителей, которым удалось возвести 30 этажный отель под ключ всего за 15 дней.

Круглосуточная работа,  360 часов непрерывного труда и в городе Чанша провинции Хунань выросло новое здание.

По словам специалистов компании застройщика – Broad Group, этот отель может выдержать землетрясение в 9 баллов, а новаторские технологии возведения позволили осуществить сборку отеля силами всего 200 рабочих.

О строительстве «быстро – дома» силами одной семьи можно прочитать в этой ветви нашего форума.


Но как такое возможно?

Небоскрёб, расположенный недалеко от озера Дунтинху, является наглядным примером китайского подхода к скоростному возведению зданий.

Следует заметить, что подобные темпы строительства возможны только при тщательном планировании и детальном расчёте всех этапов возведения здания.

Китайские инженеры, отказавшись от обычной железобетонной технологии, при возведении этого здания отдали предпочтения модульной методике, когда на стальной каркас, как  на скелет навешиваются заранее подготовленные на заводе панели.

В этой статье подробно рассказано про строительство дома из SIP панелей.

Панели, которые доставляли на строительную площадку грузовиками,  уже утеплены и полностью отделаны. Внутри них проведены все необходимые коммуникации, начиная от труб водоснабжения и канализации, и заканчивая системой  вентиляции и электропроводкой с уже установленными лампами освещения.

Подобная методика позволила существенно ускорить работы, так как в дальнейшем не потребовалось заниматься прокладкой коммуникаций.

Кроме небывалой скорости строительства китайским инженерам удалось добиться максимальной энергоэффективности небоскрёба. Система вентиляции снабжена рекуператорами и системой очистки воздуха, в окнах используется четырёхкамерный стеклопакет толщиной в 15 см. Все окна здания дополнительно снабжены автоматическими шторками, которые пропускают солнечные лучи и не выпускают тепло наружу.

Наглядно ознакомиться с системой вентиляции с рекуперацией воздуха можно из этого видеоролика .

По заявлениям представителей компании данная методика строительства не является разовой рекламной акцией и в дальнейшем компания Broad Group предполагает повсеместно внедрять подобную систему строительства высотных зданий.

Узнать больше об энергоэффективных домах можно из этой статьи . А в этом разделе нашего форума ведётся горячее обсуждение недорогих энергоэффективных домов.

Кстати, кроме скоростного строительства, строители  из Поднебесной намереваются побить еще один рекорд, и возвести самое высокое здание в мире высотой в 840 метров.

По заявлениям представителей компании Broad Sustainable Building, небоскрёб которые они намереваются возвести по модульной системе за 9 месяцев, будет на 10 метров выше, чем небоскрёб из Объединённых Арабских Эмиратов - «Бурдж-Халиф», который на данный момент - является самым высоким зданием в мире, а его строительство заняло около 6 лет.

«Бурдж-Халиф»

Небоскреб, который уже назвали Небесный Город, будет включать в себя учебные заведения,  развлекательные и торговые центры, а также жилые комплексы.

Площадь здания в 200 этажей и стоимостью в 855 миллионов долларов составит более 10000000 м2. Также следует заметить, что все высотные здания, которые возводятся в Китае, проектируются с учетом 9 балльных землетрясений.

Можно сказать, что подобной концепции строительства подходит название – вертикальный горизонт, когда одно здание превращается в целый город под облаками.

Sky City

Узнать, как можно  построить деревянный небоскрёб пользователи forumhouse.ru могут из этой статьи. О строительстве дома за три дня рассказывается здесь. Узнать больше про строительство быстровозводимых домов можно из этой ветки нашего форума. А посмотрев это видео, Вы сможете  наглядно убедиться в эффективности отопления загородного дома с помощью тепловых насосов и солнечных коллекторов.

Комментарии (0)