Современные технологии клееного бруса и большое разнообразие новых, интересных проектов от производителей.

Дома из клееного бруса отличаются высокой экологичностью за счет материалов, используемых при строительстве. О новинках в данном секторе деревянного домостроения Вам расскажет forumhouse . ru .

Экологичность и высокая надежность. Такое сочетание можно найти у компании «Кедровая усадьба».

        Что же обеспечивает такую надежность? Прежде всего, качественный материал. Для строительства компания использует бревна без каких-либо дефектов. Для этого материал с собственной лесозаготовки компании тщательно проверяют и затем отбраковывают непригодные детали, которые нельзя использовать в работе.

        Особенностью компании является то, то используется ручная рубка дерева. Это дает ряд таких преимуществ, как:

·        долговечность дома, за счет того, что снимается 0,5 см основного защитного слоя при обработке под рубанок и до 0,1 см защитного слоя при обработке под скобель,

·        возможность создать свой уникальный дом

·        отсутствие необходимости дополнительной отделки стен.

        Клееный брус имеет высокую прочность, которую обеспечивают правильно расположенные ламели. Они же спасают дерево от кручения.

        Также надежность обеспечивается жесткими требованиями к фундаменту. Проверяется грунт, определяется пятно застройки и затем наносится разметка будущего строения. Все это необходимо для того, чтобы подобрать нужный тип фундамента.

        Не стоит переживать и за экологичность материала. Даже двухкомпонентный клей AkzoNobel, который использует компания, сделан на водной основе и не содержит вредных веществ!

        Межвенцовый утеплитель – также экологически чистый материал. Это джутовое полотно, сделанное на растительной основе. Джутовое полотно очень подходит дереву и не подвержено гниению и световому разрушению. Кроме того, такой утеплитель не только обеспечит Вашему дому плотное соединение между венцами, но и предотвратит появление воздушных каналов при неравномерной усадке дома.

        Хотя при сборке используется известная технология, компания усовершенствовала ее. Так, используется более точное расположение нагелей и шпилек. Это не только минимизирует затраты, но и выполняет функцию надежности дома.


Сделать дом уникальным можно с помощью нового проекта корпорации « Good Wood» .

Компания выводит на рынок новую модель дома – СП-265. Свое название новинка получила из-за площади, которая равна 265 м2. Это дом из клееного бруса с применением элементов фахверковой технологии – такого типа строительной конструкции, где несущей основой служит пространственная секция из наклонных балок из древесины хвойных пород.

Какие же преимущества дает эта технология? Прежде всего, она сохраняет все плюсы экологически чистого материала. Также это дает возможность остекления больших площадей в фахверковых конструкциях.

Увеличение площади остекления было одним из пожеланий заказчиков, которое фирма учла при создании новой модели дома. Теперь в новом проекте расширенная терраса, более высокий мансардный этаж с добавлением второго санузла и изолированную лестницу на второй этаж.

В итоге в готовом доме СП-265 Вас ждет удобных выход из столовой зоны в террасу, две отдельные комнаты на первом этаже, изолированная лестница и два санузла и гардеробная в мансардном этаже. При желании можно перепланировать помещения и на первом, и на втором этажах. Кроме того, внутренние стены каркасные и из бруса ровно настолько, насколько это необходимо для жесткости конструкции и шумоизоляции.

Стоит отметить, что тщательная продуманность, экологичность и простор дома совмещаются с уникального для дома из клееного бруса ценой за м2.      


Новый дом по выгодной цене предлагает «АПС ДСКДомостроительный комбинат».

        Компания выводит на рынок новый проект РЕГЕНТ 190. Это двухэтажное загородное жилье эконом-класса общей площадью 190 м2.



        Помимо цены, у дома есть и другие преимущества. Например, продуманная планировка. На двух этажах расположены кухня-гостиная, четыре комнаты, просторный холл, два крыльца, две ванные комнаты, гардеробная и балкон.

Компания уверяет, что при строительстве используются материалы только ведущих мировых производителей и клееный брус высшего качества.



В этом году на рынке будут представлены не только дома, но и павильоны кафе из клееного бруса. Такой новинкой порадует компания «ДДМ».

Многолетний опыт домостроения и детальный анализ спроса на летние кафе позволили компании разработать для хозяев ресторанов любых категорий самые выгодные и практичные варианты летних кафе.

        Чем же отличны эти кафе от других? А тем, что их можно узнать по модному современному дизайну. Кроме того, монтаж и демонтаж такого павильона занимает всего 1 день, а в отделке используются только долговечные материалы. Прослужит такой павильон около 10 лет.

        Помимо нового продукта, компания занимается совершенствованием технологий как в производстве, так и в строительстве домов из клееного бруса. Для того, чтобы облегчить монтаж здания, все элементы домов с прошлого года производятся подобно конструктору. Стропильная система, балки перекрытий, обсада в оконные и деревянные проемы – все эти детали также готовы к сборке и не требуют доработки на месте.

        Какие же преимущества у такой системы сборки? Самые ощутимые – время монтажа сократилось на 30%. Это значит, что дом площадью около 150м2 можно качественно собрать всего за 1 неделю.



Узнать плюсы и минусы клееного бруса, а также особенности такого дома среди деревянного домостроения можно в соответствующем разделе на нашем форуме .


Из нашего видео Вы сможете узнать о других новинках, которые представили производители клееного бруса.


Всё самое интересное для самых любознательных дачников – на ярмарке «Открытие дачного сезона» с ForumHouse 26-27 апреля.  Консультации и мастер-классы от крупнейших компаний разных направлений, а так же отдых в кругу единомышленников. Все подробности в теме форума

Комментарии (0)