Если Вы думаете, что живёте в слишком маленьком доме, то этот материал позволит взглянуть на ваше жилище другими глазами!

Коттедж из Канады

Мал золотник да дорог. Именно так можно охарактеризовать этот миниатюрный дом, построенный в Канаде.

Будучи официально занесённым в книгу рекордов Гиннесса - это жилище - с виду больше похожее на кукольный домик, тем не менее, обладает всеми удобствами своих старших собратьев – полноразмерных коттеджей.

Прочитать о строительстве компактного домика на маленьком участке можно в этой статье .

Став  достопримечательностью пригорода Торонто, дом, общей площадью в 28 м2  имеет богатую историю.

Построенный в 1912 году, на месте где изначально планировалось проложить тротуар, самый маленький дом в мире, за свою более чем вековую историю, приютил множество людей.

Давая приют и кров эмигрантам из разных стран.


Несмотря на свои скромные размеры –  высота потолков в доме составляет чуть больше чем 2 метра, а  ширина и того меньше, дом обладает всеми атрибутами комфортного жилища – гостиной, спальней  и ванной совмещённой с туалетом.



Удивительно, но факт история сохранила записи о том, что в этом домике в некоторые годы размещались семьи из 5 человек!

Чтобы  жильцы могли разойтись, дом был оснащён раздвижной мебелью.

Для хранения необходимых в быту предметов, под домом был выкопан подвал.

А для расширения жизненного пространства, перед домом и за ним были

разбиты маленькие садики.

В 2009 году домик был выставлен на продажу и продан более чем за 100000 $. Как говорится, история продолжается…


Статья о самом маленьком в мире передвижном коттедже

находится здесь .



Дом из Японии

На фоне уютного и даже сказочного канадского коттеджа, токийский дом в стиле хай-тек напоминает гостя из будущего.


Выстроенный на треугольном клочке земли, этот дом обладает всеми элементами современного, комфортабельного и стильного жилища. Японцам удалось добиться невозможного – выглядя миниатюрным снаружи, дом изнутри словно вырастает в размерах, превращаясь в стандартное по меркам Японии жильё.

По словам его обитателей - все те, кто посещал этот дом, не могут поверить, что в такое ограниченное пространство возможно уместить столько комнат. Секрет кроется в планировке.

Архитекторы, разбив дом на три этажа, смогли добиться оптимального размещения всех комнат и узлов жилища.

На первом этаже находится ванная комната и спальня. Второй этаж отдан под гостиную и кухню, а на третьем уровне – чердачном помещении размещена детская.

Польский дом-капсула


Дальше чем японцы собираются пойти поляки, планируя поставить на поток выпуск небольших по размерам и лаконичных по стилю домов, которые по своему виду больше напоминают отсек космического корабля.

Для водо- и электроснабжения, дом будет подключаться к уже существующей коммунальной сети.

Дома – капсулы – площадью в 15-20 м2 планируется устанавливать в пустоты между уже построенными зданиями. Для этого ширина жилища будет меняться от 70 см до 1.5 метров.



Таким образом, можно сказать, что грамотный подход к планировке своего будущего жилища позволяет достичь оптимального соотношения между размерами дома и его функциональностью.

Узнать больше об оптимальном размещении дома на участке можно в этой теме нашего форума. Здесь собрано всё про строительство деревянных домов. Горячее обсуждение планировки одноэтажного дома ведётся в этом разделе нашего форума. А из этого видеоролика Вы сможете почерпнуть оригинальные идеи для небольшой дачи.

Всё самое интересное для самых любознательных дачников – на ярмарке «Открытие дачного сезона» с ForumHouse 26-27 апреля.  Консультации и мастер-классы от крупнейших компаний разных направлений, а так же отдых в кругу единомышленников. Все подробности в теме форума

Комментарии (2)
Язва

На Форуме действительно много можно узнать... И если бы Автор просматривал его, то знал бы, что все эти дома уже многократно обсуждались в различных темах.

2 года назад
0
0
    www.aqua-m57.ru

    прикольно)))

    2 года назад
    0
    0