Хотели ли вы когда-нибудь прожить свою жизнь иначе? Отказаться от навязанных, чужих целей и идти по своему собственному пути, жить для себя и своей семьи? Если да, тогда вам близка философия дауншифтинга, а на форуме вы найдете много единомышленников!

За две недели список рейтинговых тем почти полностью обновился. В лидеры вышли новые авторы и свежие темы.

Итак, первое место (9,83 балла) посетители forumhouse.ru отдали новому участнику – милой украинской девушке с фамилией и поэтичной душой знаменитого русского классика – Маше Пушкиной. Политолог по образованию, она устала заглядывать в глаза людей, где жила лишь тоска и безысходность, и решила, вопреки всему, стать счастливой. И, как ее далекие предки, «девица-красавица» поняла, что найти свое счастье можно, лишь «отыскав дорогу назад». О том, как Маша искала «свое место», от которого бы «защемило сердце» и «запела душа», читайте в теме «Жизнь на хуторе Лісова Хата».

Как вылечить астму и вырастить деток здоровыми? Ответ прост – переехать в деревню! На втором месте (9,71 балл) оказалась тема «Из муравейника на волю, как мы пришли к тому, что имеем...». Заядлая горожанка, Ясенька с трудом поддалась уговорам мужа купить 12 соток и… влюбилась в свою землю. А дальше – пошло-поехало: куры, кролики, многим незнакомый «зверь» утко-гусь и прочая живность. А награда за труды – крепкая семья и счастливые дети. И какая мама не порадуется тому, что ее чада не сидят часами за компьютером и не перехватывают «быструю» еду, а пьют парное молочко и с радостью помогают по хозяйству?

«Бронзу», с одинаковым количеством баллов – 9,53, завоевали сразу три темы (расположились они на 3,4 и 5 местах). В свое время «Обитель ангелов» архитектора Шильникова наделала много шума на forumhouse.ru. О строительстве каркасного варианта этого дома под Питером рассказывает Игорьспб в теме «Компактный и удобный…» (третье место). Кстати, строительству еще одного дома по мотивам Обители посвящена тема «Что нам стоит дом построить. Нарисуем будем жить» (12 место).

Еще один форумчанин спешит поделиться своим опытом «хорошей и большой работы» (четвертое место). Тема о строительстве «Беседки из бруса, с барбекю и бассейном» подскажет, какие вам потребуются материалы, если вы захотите сделать нечто подобное, и что нужно сделать, чтобы завершить работу за четыре дня.

Еще не устали от интересных историй? Тогда заварите чашечку чаю (а лучше – сразу чайник!), запаситесь вкуснятиной и, если вы готовы провести бессонную ночь:) (тут уже рассказ на более чем сто страниц!) – айда в новую тему! На пятом месте – еще одна нескучная история «маленькой, но дружной семьи» – «Исповедь дауншифтера». Вместе с автором вы утонете в море детских воспоминаний о прекрасной и красивой стране у подножия Тянь-Шаня, которой уже нет на карте, научитесь, взлетая и падая, угадывать знаки судьбы, и узнаете, где, как и когда начать поиски места, которое сделает вас счастливым.

Просидев на форуме всю зиму, изучив темы по инструментам, столбчатому фундаменту и каркасному строительству, Matser принялся за «Платформу 6х9 на столбчатом фундаменте» (6 место). Это еще одна история жителя российской столицы, который начал строительство загородного дома своими силами.

Всех, кто интересуется ремонтом и строительством каркасных домов, автор следующей темы – Roracotta, приглашает взглянуть на одну из своих последних работ (7 место) – «по ремонту части подвала в каркасном доме, 75 лет от роду».

На 8 месте остановилась уже знакомая читателям тема о цветах, лошадях, собаках и прочей живности – «Жизнь на природе…» (http://www.forumhouse.ru/threads/190143/). Загляните в нее, чтобы узнать новые события, которые произошли в жизни ХолоднойВесны!

На 9 месте – еще одна «старая» тема – «Башня Лунева». Ее автор представил видео пробного пролета стальной лестницы на 5 ступенек.

Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему! Об этом – история опытной форумчанки Ледитет, затеявшей строительство дома, – «Мечты должны сбываться» (10 место). Здесь вы узнаете, сколько «подводных камней может представлять выбор участка и возведение фундамента».

В списке тем с высоким рейтингом на этой неделе – преимущественно, рассказы о строительства «дома мечты». Тут и дом на УШП из газосиликата, и дом для сезонного проживания, и недорогое простое жилье. Заходите сюда, и вы, наверняка, позаимствуете много полезных идей, мыслей и проектов!

Всё самое интересное для самых любознательных дачников – на ярмарке «Открытие дачного сезона» с ForumHouse 26-27 апреля.  Консультации и мастер-классы от крупнейших компаний разных направлений, а так же отдых в кругу единомышленников. Все подробности в теме форума

Комментарии (0)