Каждый день человек сталкивается с электронными устройствами. Но порой он не задумывается, что за этим стоят необычные технологии.

Не секрет, что понятие «электрика» достаточно обширное. А значит, в этой области все время появляется что-то новое  и необычное. Forumhouse . ru подготовил новостной обзор интересных новинок, которые помогут сделать Вашу жизнь комфортнее.


Если Вы цените многозадачность, то стоит обратить внимание на новую разработку « ABB » .

Компания запускает новые гибридные КРУ высокого напряжения. Гибридный 420 кВ модуль PASS (Plug And Switch System) соединяет в себе функции автоматического выключателя, разъединителя и заземлителя. Также присутствуют и функции трансформатора тока и напряжения. Новый продукт относится к типу гибридных электрических аппаратов высокого напряжения.

PASS – это гибридная модульная система, сочетающая плюсы технологии производства РУ (распределительного устройства) с воздушной и элегазовой изоляцией и объединяющая все функции полноценного КРУ (комплексного распределительного устройства).

Кроме стандартных решений, PASS M0 H предлагает полную распределительную подстанцию высокого напряжения с конфигурацией H. Высоковольтные распределительные устройства облегчают переключение, управление и защиту электрических сетей на уровнях напряжения от 50 кВ до 1200 кВ.



Если Вы хотите сделать свой дом «умным», то компания «Siemens» Вас приятно удивит.

Система управления зданием «GAMMA» поможет более эффективно использовать энергию.

Особого внимания заслуживает двухжильный провод instabus KNX EIB, через который можно управлять практически всеми бытовыми электрическими функциями на современном уровне. А шина instabus KNX EIB позволит управлять и контролировать все эксплуатационно-технические функции по общему проводу.

В «GAMMA» входят продукты оптимизации освещения, затенения и  отопления/охлаждения.


GAMMA instabus соединяет между собой ряд функций, необходимых для поддержания приятной жизни в доме: освещение, отопление и вентиляция. Особенность этой системы в том, что она практически самостоятельно создает оптимальные условия в доме. Система отопления, которая регулирует комнатную температуру, автоматические жалюзи, светильники – все управляется дистанционно.

Во время отсутствия, «GAMMA» создаст эффект присутствия дома, чтобы отпугнуть грабителей: настроит жалюзи так, как обычно это делаете Вы. Кроме того, система подготовит дом к Вашему приходу. Например, настроит отопление.

Удобство этой системы в том, что все функции можно контролировать дистанционно, через Интернет или телефон.


Узнать о том, как сделать свой дом «умным», можно из нашего видео .

Для того, чтобы избежать проблем с освещением, еще на этапе проектирования стоит обратить внимание на «Zumtobel».

Компания предлагает новое программное обеспечение SLOTLIGHT II, с помощью которого можно создать дизайн с встраиваемым, надстраиваемым подвесным светильником SLOTLIGHT IIкак модели T16, так и светодиодной подсветкой.

Особенность этой программы состоит в следующем. За короткое время конфигуратор выводит наилучшую комбинацию для желаемой длины световой линейки, а также все необходимые для этого компоненты.

Конфигуратор предоставляется бесплатно, и доступен на английском и немецком языках.

Такая программа, помогающая проектировать освещение, не единственная у компании. Например, конфигуратор ZX2 также поможет создать индивидуальный проект освещения.


Обсудить все аспекты электрики Вы сможете в соответствующих разделах нашего форума .

Как при покупке отличить качественный электрокабель,  подскажет наше видео . Непосредственно о производстве кабеля можно узнать из тематического видео .


Комментарии (1)
электрик до 1000В

"Гибридный 420 кВ модуль" - это для крупных матёрых энергетиков. Мощности и масштабы не дома-дачи и даже не посёлка. Эксклюзивный оффтопик короче.

2 года назад
0
0