Интересная дизайнерская разработка – декоративные стеклянные панели с фотоизображениями – предоставляет большие возможности для украшения пространства

Цифровая печать широко используется современными дизайнерами. Недавно мы рассказывали о фотообоях. Сегодня поговорим о похожей технологии – скинали – стеклянных панелях с объемным панорамным изображением.

Традиционная основа для скинали – обычное или закаленное стекло с различной текстурой. Оно может быть прозрачным, глянцевым, матовым, узорчатым. Реже для скинали используют панели из ПВХ, МДФ или металла.
В зависимости от предназначения скинали, определяется толщина панелей. Для крепления на стену обычно используются панели толщиной 6 мм, для больших перегородок – не менее 10 мм.

Чаще всего, панели изготавливаются из триплекса, когда фотоизображение помещается между двумя стеклами. В этом есть свои преимущества: изображение защищено от влаги, оно не будет выгорать на солнце и стираться во время чистки.

Скинали могут состоять из одной большой фотопанели или нескольких частей – плиток. Использование больших полотен решает распространенную проблему кафеля – потемнение швов и появление там плесени и грибка.

Еще одно преимущество скинали состоит в том, что оно изготавливается достаточно быстро. В отличие от трудоемких работ по укладке, например, кафельной плитки, монтаж стеклянной панели занимает, как правило, не более часа. На ровную поверхность скинали крепят с помощью жидких гвоздей или монтажного скотча, для установки на неровную стену потребуются алюминиевые профили или направляющие. Как и в кафеле, в стеклянных панелях можно просверлить отверстия под розетки, рейлинги, ручки т.д.

Светопрозрачность материала позволяет сделать подсветку панелей. Это придаст изображению выразительность, а также поможет создать дополнительный мягкий свет. Такое освещение пригодится, если вы решите посидеть, скажем, на кухне, в интимной обстановке.

Благодаря перечисленным свойствам, этот уникальный декоративный материал можно использовать, где угодно – от кухонных фартуков до настенных панно и подвесных потолков.

Все чаще с помощью фотостекла оформляют кухонные фартуки. Этот материал не только хорошо справляется с задачей защиты рабочей зоны от жира, грязи и копоти, но и является необычным и стильным украшением интерьера. К тому же, панорамное изображение зрительно увеличивает пространство, что актуально для небольших кухонь многоквартирных домов.

Еще одно интересное решение – скинали на столе, рисунок которого соответствует изображению на кухонном фартуке.

Сложно представить жилую комнату без картин. Неплохая замена традиционным произведениям живописи – скинали на стене. Закажите изображение на свой вкус, и вы сделаете интерьер неповторимым, а заодно удивите гостей!

Умело подобранный рисунок для шкафа-купе не только «спрячет» это громоздкое сооружение, но и визуально изменит геометрию и площадь комнаты.

Кстати, изображение можно напечатать и на зеркалах, что придаст им особый шик.

Стеклянные перегородки – хороший способ разбить пространство на функциональные зоны.

Благодаря практичности, простоте монтажа и декоративным свойствам, такой вид отделки используется и для оформления подвесных потолков. Только представьте, какое это удовольствие – подняв голову вверх, видеть не однообразную поверхность, а сияющее звездное небо или густые ветки деревьев!

Комментарии (0)