Дизайнер из Норвегии разработал спиртовую горелку необычной формы. Она пригодится любителям пикников и тем, кто не прочь посидеть на свежем воздухе у живого огня

Новая разработка, о которой пойдет речь в этом материале, продолжает линию компактных устройств для дачников и туристов, о которых мы уже писали: переносной печи для приготовления пищи и подзарядки телефона, солнечной печи, плиты-гармошки и других.

Trea Premium Alcohol Stove – это портативный очаг от промышленного дизайнера Майкла Кононски. Главные его достоинства – небольшие размеры и мобильность. Девайс настолько мал, что в сложенном виде без труда помещается в кармане. Раскладывается устройство – просто, по принципу походного табурета. В таком виде на горелку можно поставить небольшую кастрюльку или целый чайник.

В качестве топлива в горелке используется спирт. Поэтому пользоваться таким устройством – легко и безопасно: огонь не образует искр и сажи, не выделяет дыма и токсичных газов.

Отдельных похвал заслуживает дизайн карманного камина. Устройство в форме бревен, у  костра выполнено из нержавеющей стали. Блестящий корпус выглядит строго, но стильно. А яркое ровное пламя спиртовой горелки создаст уютную романтическую атмосферу в любом месте, где вы решите передохнуть – будь то перевал в лесу, прогулка на берегу озера или беседка в саду.

Согреться возле портативного костра Trea Premium Alcohol Stove вряд ли удастся, но вот подогреть что-нибудь или заварить чай, поджарить сосиску или кусочек хлеба – запросто! А что еще надо, чтобы красиво отдохнуть после трудового дня?

Комментарии (0)