Уже на этапе закладки фундамента необходимо задуматься о технической оснащенности Вашего дома и о его функциональности. А поможет Вам в этом так называемая Утепленная Шведская Плита.

В чем же особенность УШП? А в том, что это не просто фундамент, а целая система, в которой сразу закладывают теплые полы, водопровод и канализацию. УШП обладает большой несущей способностью, кроме того, плита со всех сторон защищена экструзионным пенополистиролом. О новостях данной технологии Вам расскажет f orumhouse.ru .



Если Вы сторонник экологичного строительства, то Вас приятно удивит разработка компании«ТехноНИКОЛЬ».

Для технологии УШП компания предлагает специальный тип экструзионного пенополитстирола - XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP (шведская плита).


Экструзионный пенополистерол, специально сделанный под технологию УШП, весьма экологичен. Стоит отметить, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO успешно прошла оценку в системе добровольной экологической сертификации «Листок жизни», а значит, признана безопасной не только для окружающей среды, но и для здоровья человека.

Кроме того, у этого материала есть масса таких положительных особенностей, как отсутствие усадки со временем, улучшенная теплопроводность, устойчивость к насекомым и грызунам, а также срок службы свыше 50 лет.


Важно знать не только, как смонтировать утепленную шведскую плиту, но и с помощью чего это можно сделать. В этом Вам поможет «BauBild». Специалисты компании поделились новостями в сфере продвинутого фундаментостроения.

Прежде всего стоит отметить, что часть оборудования индивидуальна и производится концерном «Wacker Neuson» непосредственно под потребности фирмы.

Для земляных работ подойдет несколько моделей экскаваторов. Это или Wacker Neuson 3503, если площадка небольшая, или Wacker Neuson 6003 уже для больших площадок. При строительстве фундамента по технологии УШП Вам поможет система быстрой смены ковшей «EasyLock», которой оснащена вторая модель экскаватора. А для того, чтобы было удобнее перемещать грунт, песок и щебень существует фронтальный погрузчик Kramer Allrad 650.

Свои технологические решения есть и для уплотнения песка и щебня. Вы можете выбрать или тяжелую виброплиту Wacker Neuson DPU 6555, или же относительную легкую Wacker Neuson DPU 3050. У первой модели центробежная сила почти в два раза больше и равна 65 кН, тогда как у второй всего 30 кН. Конечно, подбирать виброплиту нужно из расчета плотности песка или щебня. Если площадь небольшая с небольшими слоями уплощения, то хватит и меньшей мощности.

Если при заливке бетона необходима высокая производительность, то обратите внимание на глубинный низкочастотный вибратор Wacker Neuson IRFU. Он используется для уплотнения бетона при укладке. Если же Вы сторонник многофункциональности, то отлично подойдёт Wacker Neuson Р 35А. Она позволяет выполнить три действия в одном: распределение, разравнивание и уплотнение. И только после обработки бетона виброрейкой поверхность готова для финишной затирки.



Идеально ровная поверхность плиты значительно сэкономит Ваши деньги при укладке пола. Если нужно загладить среднеразмерную область, то поможет затирочная машина Wacker Neuson CT 36. Если приходится работать с малыми поверхностями, то идеально подойдет модель Wacker Neuson CT 24.



Даешь дорогу молодым! «ТКДом Гатчина» готовит профессиональных фундаментщиков.

В ближайшее время компания начнет обучать несколько бригад фундаментщиков исключительно технологии утепленной шведской плиты (УШП).

Такая кампания проходит в рамках Ассоциации деревянного домостроения, по программе сотрудничества с учебными заведениями и подготовке высококвалифицированного производительного персонала. Для реализации программы был выбран ГБУО СПО Строительный колледж №26 г. Москвы. Данное учебное заведение выбрали не случайно – у него для этого есть достаточная база.

Методисты колледжа переработали технологические карты – стандартизированные документы, в которых содержатся необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего технологический процесс, – в учебный план и учебную программу. За фирмой остается предоставление материала и необходимого оборудования. Колледж занимается рекрутингом будущих бригад для Москвы, Московской области и ближайших регионов.

Александр Водовозов, генеральный директор компании, отметил, что благодаря этой программе есть возможность получить инструмент для подготовки высокопроизводительных кадров.



Узнать больше об утепленной шведской плите Вы можете на нашем форуме в соответствующей теме .

О всех тонкостях закладки данного типа фундамента можно узнать из нашего видео .



Комментарии (0)