Датские учены считают конопляную диету эффективной для поросят

В Дании ищут способы борьбы с довольно высокой смертностью поросят-отъемышей. Но множество научных разработок и передовых технологий так и не дали результата. Недавно ученые-датчане нашли выход: конопляная диета. По их мнению, именно применение этого растения в качестве добавки к комбикорму позволит сократить потери и улучшить показатели ведения бизнеса. Конопля отлично борется с диареей у поросят, поэтому, как утверждают ученые, если сразу после отъема в рацион малышей добавлять коноплю, это существенно снижает вероятность развития опасного заболевания и смертность поросят.

Конопля, по мнению специалистов, должна быть в рационе поросят в перемолотом виде, в виде масла, а также и цельными листами в рамках различных рационов. Белки и аминокислоты, содержащиеся в конопле, благотворно влияют на пищеварение животных и способствуют защите желудочно-кишечного тракта от инфекций, что в конечном итоге позитивно влияет на их здоровье.

Окончательных результатов исследования у датских ученых, правда, еще нет, но идея использовать коноплю в качестве корма уже приносит свои плоды. Правда, не в Дании. После того как Вашингтон стал одним из штатов, где легализовали продажу марихуаны, владелец одного из ранчо Уильям фон Шнайдау с целью повышения качества мяса свиней кормит их коноплей. Он утверждает, что с помощью такой диеты свиньи быстрее набирают вес, а их мясо становится гораздо вкуснее.

Впрочем, старые и проверенные способы кормежки свиней для нашей страны куда более актуальны. Об этом – в теме нашего форума.

Комментарии (0)