Как не терпится вырваться на свежий воздух, на природу! Посидеть за приятным чтивом на веранде, пообщаться с друзьями в любимой беседке. Новые разработки помогут сделать отдых на даче более комфортным

Кровельная система для открытых пространств

Американская компания Apollo Opening Roof предлагает кровельную систему для беседок и внутренних двориков. В отличие от обычного навеса, защищающего от солнца и дождя, новая система позволяет домовладельцу регулировать уровень освещения и естественную вентиляцию пространства. По сути, Apollo Opening Roof – это дистанционно управляемые жалюзи.

С помощью пульта управления или переключателя, закрепленного на стене, алюминиевые жалюзи можно полностью закрыть, образуя сплошной потолок, слегка приоткрыть или полностью открыть, обеспечивая максимальную освещенность и вентиляцию.

Жалюзи выпускаются в двух цветах, но по желанию заказчика могут быть анодированы или окрашены текстурными красками. Эмалевое покрытие защищает жалюзи от коррозии, загрязнения, ультрафиолетовых лучей и царапин. По краям крыши закреплены водосточные желоба. Кровельная система полностью готова к монтажу. Сама установка, как и эксплуатация системы, предельно просты.

Дверная система для патио и террас

Компания Centor недавно выпустила целый ряд дверных систем, защищающих от непогоды, солнца, насекомых и обеспечивающих конфиденциальность. Это стало возможно благодаря встроенным ширмам и экранам, изготовленных из полиэстера. Производитель утверждает, что износостойкий материал настолько прочный, что даже когти домашних любимцев ему не страшны.

Полотна закреплены на легких и почти незаметных дверных обвязках. Они выполнены из алюминия или дерева и установлены на скрытые роликовые системы. Если защитные экраны не нужны, их можно полностью убрать в дверную раму, хотя и в раскрытом виде полотна едва видны. Если же вы хотите скрыться от посторонних глаз, используйте штору. Кстати, по словам разработчиков, между ширмой и шторами создается воздушный карман, как в стеклопакетах, который помогает сохранять благоприятный микроклимат внутри помещения.

Производитель отмечает и легкую эксплуатацию новой дверной системы, обещая, что полотна без труда передвинет даже ребенок. Размеры ширмы: высота – 3,2 м, ширина варьируется от 0,9 до 7,2 м. Компания также выпускает дверные системы для патио с двойными и тройными стеклопакетами.

Комментарии (0)