Солнце, воздух, земля и вода – наши лучшие друзья! Именно они составляют ядро альтернативной энергетики.

Что же входит в это понятие? Под альтернативной энергетикой подразумевается совокупность новых способов получения, передачи и использование энергии. Особенностью такой энергетики являются низкий вред для окружающей среды и выгода от использования. Forumhouse.ru подготовил новостную подборку о технологических особенностях альтернативной энергетики.


Отличительной чертой нетрадиционной энергии является минимальное влияние на природу. Кроме того, альтернативные источники энергии решили проблему истощения энергоресурсов планеты, так как многие альтернативные ресурсы возобновляемы.


Гелиоэнергетика – один из древнейших и самых применяемых способов использования солнечной энергии. Солнечные коллекторы компании«Виссманн» помогут Вам оценить все преимущества солнечной энергии.

Почему стоит выбрать солнечные коллекторы? Потому что они автономны и имеют низкие издержки на горячее водоснабжение. Так как в массе своей солнечные коллекторы ориентированы на горячее водоснабжение, то схемы со вторым источником генерации тепла получили самое широкое распространение. Так, с их помощью можно поддерживать отопление.

Конечно, продуктивность коллекторов выше в тех районах, где солнце светит наибольшее количество часов в год. Для таких областей производятся плоские солнечные коллекторы. А вот высокоэффективные вакуумные коллекторы подойдут для применения в рассеянном излучении, а именно при пасмурной погоде или смоге.


        Компания GWD engineeringпредлагает своим потребителям установку новейших солнечных станций UltraSolar, основанные на литий-ионных ( Li-ion ) технологиях.

Что это такое – обычно, при использовании систем используются блоки аккумуляции. Традиционный свинец который использовался в них раньше имеет свои минусы – он быстро выходит из строя, для его использования требуется строгое соблюдение температурного режима и аккумулятор долго приходится заряжать. Литиево-ионные технологии позволяют стать установкам более окупаемыми во времени и они более эффективно используют энергию солнца. Для зарядки свинцового аккумулятора требуется 4 часа времени, литиево –ионный аккумулятор такой заряд берет минут за 40, что очень важно для мест, где солнце светит не так много.


Сегодня широко используются энергия движения воздушных масс, энергия воды и энергия, образующаяся во время сгорания возобновляемого топлива. Тепло земли одна из самых популярных в России видов альтернативной энергии. Компания «АкваБур» предлагает технологию, которая малоизвестна на нашем рынке.

Системы кондиционирования и отопления с использованием тепловых насосов зарекомендовали себя как надежные и наиболее рационально использующие топливно-энергетические ресурсы. Они могут работать как на отопление, так и на охлаждение.

Обычно для установки тепловых насосов требуется пробурить 10 скважин глубиной 15 метров. Именно столько скважин нужно для применения схемы с геотермальными зондами, чтобы обеспечить необходимую теплоемкость первичного контура для горячего водоснабжения и отопления.

Использование технологии предлагаемой компанией позволяет пробурить всего две скважины, что обойдется Вам раз в 10 дешевле! Кроме того, в этих двух скважинах будет достаточный дебит для изначальных целей отопления и ГВС. Предлагаемые тепловые насосы типа вода-вода наиболее эффективные среди всех видов теплонасосного оборудования. При достаточном дебите скважины, правильном подборе мощности и при хорошей теплоизоляции помещений коэффициент эффективности оборудования может достигнуть достаточно высокого показателя – 5,6.

Подробнее узнать о тепловых насосах Вы сможете из нашего видео . А обсудить особенности их использования на форуме в теме тепловые насосы_2 .


Энергию мало собрать, её нужно сохранить. Новые разработки инверторов от компании «СибКонтакт» для Вас.

Компания-производитель инверторов,  разрабатывает новый источник бесперебойного питания on-line типа с мощностью 600 Вт. Особенности у этой новинки такие: программируемые электрические параметры, расширенный диапазон входного сетевого напряжения и «жесткая» сквозная нейтраль.

Если Вы хотите создать локальную электрическую сеть, то Вас заинтересует другая разработка компании. Это мощный 6-киловатный инвертор с зарядным модулем. Он может служить для создания систем альтернативной энергетики с возможностью наращивания выходной мощности путем каскадирования.

Какие же преимущества у инверторов перед дизель-генераторами? Это, прежде всего, работа в автономном режиме. Кроме того, они не требуют присутствия человека. Также стоит отметить, что им не нужны специальная вытяжная вентиляция и звукоизоляция помещения. Плюс ко всему, в режиме холостого хода они потребляют минимум электроэнергии.

Особого внимание заслуживает новая серия инверторов ИС1. В серии увеличено время работы инвертора в режиме максимальной выходной мощности, также имеется защита инвертора от попадания на выход сетевого напряжения. Вот так выглядит модель ИС1-24-2000 мощностью 2000 Ватт с жк-индикатором.


Узнать больше о работе с инвертором Вы сможете из нашего видео


Альтернативные источники энергии стали решением проблем истощения энергетических ресурсов планеты. Обсудить все особенности альтернативной энергии можно на нашем форуме электрогенератор Адамса-Вега и др. и самодельный тепловой насос чужими руками/ .


Комментарии (0)