Хорошо, когда отделочный материал – не только надежный и функциональный, но и радует глаз. Новые разработки сделают интерьер вашего дома необычным и уютным

Декоративная тепло- и звукоизоляция-мозаика

Снижение энергозатрат, благоприятный микроклимат, экологичность и долговечность – такие свойства строительных материалов в первую очередь привлекают домовладельцев. Новые панели совмещают все эти преимущества с эстетической привлекательностью. Шведская компания Baux в сотрудничестве с дизайнерами студии Form Us With Love выпустила коллекцию акустических панелей Träullit.

Помимо заявленных звукопоглощающих свойств, материал хорошо удерживает тепло и оптимизирует влажность в помещении (в зависимости от микроклиматических условий в комнате, поглощает или выпускает накопленную влагу в воздух). Экологичность – еще одно достоинство нового продукта. Панели изготовлены из древесной стружки, воды и цемента.

Акустические панели Träullit привлекательны и внешне, что позволяет не прятать их под другим отделочным материалом. Производитель предлагает панели с разнообразной текстурой поверхности и в широкой цветовой гамме. Коллекция состоит из шести геометрических фигур (квадрат, шестиугольник, круг, треугольник, параллелограмм, прямоугольник), которые выпускаются в двух размерах. Сочетая разнообразные элементы, можно создать более 240 комбинаций.

Панели можно устанавливать практически в любом помещении, они устойчивы к образованию гнили и плесени. Простой монтаж превращается в увлекательный творческий процесс: панели крепятся к стене с помощью клея или магнитов, размещенных на обратной стороне. В последнем случае геометрические формы устанавливаются на металлическое основание. Когда рисунок вам надоест, его можно перестроить, как мозаику.

Кожаный паркет

На первый, не очень внимательный, взгляд новое напольное покрытие кажется обычным паркетом. Но стоит приглядеться – и вам откроется оригинальный рисунок с множеством деталей, маленьких отверстий и в богатой цветовой гамме. Да и на ощупь такие полы – более мягкие, чем паркет. А все потому, что новый отделочный материал, разработанный компанией TING, сделан из б/у кожаных ремней.

Каждая плитка изготавливается вручную: ремни сортируются по толщине, освобождаются от металлических и других элементов, шлифуются и покрываются защитным составом. Затем формируется узор из полосок разного цвета, которые склеиваются друг с другом.

Компания выпускает напольное покрытие в виде плиток в двух размерах: 1х1 и 2.25х2,25 кв.м. Стандартная толщина одного элемента – 6 мм. Однако чаще дизайнеры создают индивидуальное напольное покрытие для каждого клиента, учитывая вкус хозяина, размер, цветовую гамму и другие характеристики интерьера комнаты.

Комментарии (0)