В первый день весны в манеже СК «Спартак» прошел второй всероссийский турнир по мини-футболу. Предприятия, заготавливающие и обрабатывающие древесину, сражались за кубок «Forest Cup-2014»

Как повелось, спортивный праздник начался со «слепой» жеребьевки. По ее результатам 16 команд разбились на 4 группы, в каждой из которых встретились по 4 команды-участника. Ожидания болельщиков оправдались ближе к середине турнира, когда разогревшиеся игроки начали показывать настоящий футбол.

В группе «А» открыл счет и автоматом получил статуэтку «Первый гол» игрок команды «ТРАНСЛЕС» Горбунов Евгений. Но в золотой плей-офф вышли другие команды – «МАТАДОР» и «КРОНОШПАН», а «ТРАНСЛЕС» и «ТК Вектор» остались бороться за серебро.

В это время на втором поле шла не менее жесткая битва между командами группы «В». И вот ее результаты: явный лидер игры «DULUX» и пропустившая лишь один мяч соперников команда «SFT-Group» попали в золотой плей-офф, «ЛЕСТОРГ» и «ИКЕА» разыграли первенство в серебряном плей-оффе.

Не отставали от игроков и болельщики: кричалки, победный танец, состязание на сбор наибольшего количества бутс выявили самых сметливых и подготовленных. В итоге кубок лучшей команды поддержки получили болельщики «МАТАДОРа».

И снова футбол. В группе «С» все участники сыграли достойно, и все же, две команды были сильнее: «РОСЛЕСХОЗ» и «СтильДревСтрой» поборолись позже за золотой кубок, «Knauf» и «Алексинская БКФ» отправились играть в серебряном плей-оффе. Кроме этого, «СтильДревСтрой» была названа «Командой Открытием турнира».

Не меньший накал страстей наблюдался в последнем квартете – группе «D». Команды закончившие игру с отрывом в один-два очка, были почти равными по силам. Итог: «КЕНИГСБЕРГ» и «ЭГГЕР» перешли в полуфинал золотого кубка, «МГУЛ» и «КАМИ» встретились в серебряном плей-оффе.

Игры в четверти и полуфинале, борьба за третье место, и вот как распределились места в золотом плей-оффе: первое место заслужила команда «КРОНОШПАН», второе отвоевал «МАТАДОР», третье досталось команде «КЕНИГСБЕРГ». Спортсмены команды-победителя стали лучшими и в номинациях «Лучший вратарь» (Алексей Кочетков) и «Лучший игрок» (Генрик Воздвиженский).

Результаты серебряного плей-оффа таковы: первое место заняла команда «МГУЛ», на втором расположился «ЛЕСТОРГ», на третьем оказалась команда «Knauf». Участник команды «ЛЕСТОРГ» Папин Андрей был назван «Самым полезным игроком», лучшим пенальтистом признали Чепур Дмитрия из «МАТАДОРа». Отличились и игроки команды «ЭГГЕР»: лучшим защитником стал Христенко Виталий, а лучшим нападающим – Якимов Иван. За честную игру (FairPla) была отмечена команда «ТРАНСЛЕС».

Как и обещали организаторы турнира, окончание мероприятия было не менее фееричным – вручал призы легендарный вратарь Ринат Дасаев.

Компания «Pinkov Sports Projects» благодарит участников и болельщиков «Кубка Forest» и приглашает всех на очередной турнир «Forest Cup». Мероприятие состоится 26 июля 2014 года.

Комментарии (0)