Сегодня все новые технологии стремятся к экологичности. Не является исключением и строительство. Так, все большее развитие получает энергоэффективное строительство.

Что же это такое? Прежде всего, это строительство, направленное на рациональное использование энергетических средств. Помогают такому рациональному использованию соответствующие материалы. О новинках от компаний, разрабатывающих материалы для энергоэффекивного строительства, forumhouse.ru и подготовил обзор.


Если Вы сторонник инженерных новинок и давно ждали перехода на европейские стандарты, то компания «ТКДом Гатчина» Вас приятно удивит.

Для того, чтобы разобраться с вопросами создания энергоэффективного дома уже на этапе проектирования, компания обратилась к немецким коллегам с просьбой провести необходимые расчеты. Когда все рекомендации были учтены, стало понятно, что теперь и у нас в стране будут дома хорошего немецкого качества.

В чем же отличие этой системы расчетов от той, что была раньше? Например, сегодня на этапе проектирования более четко рассчитываются не только теплопотери, но и теплопоступления в дом.

Для этого архитектор учитывает не только базовые инженерные рекомендации, инструкции, но и сценарий жизни человека. То есть, сколько жителей будет в доме, как часто они будут пользоваться плитой и так далее.

После проделанной работы, компания перешла на энергоэффективный пакет с коэффициентом 0.8, что означает повышенное качество электропотребления. А также может предлагает абсолютно новые принципы монтажа и повышенное внимание к герметичности и инженерным системам.


Какими качествами должен обладать хороший материал для энергоэффективного строительства? Какой материал прослужит нескольким поколениям Вашей семьи? Решить эти задачи поможет компания «ТехноНИКОЛЬ».

Специалисты компании отмечают, что при решении задач теплоизоляции в энергоэффективном доме материалы должны действительно быть эффективными. То есть, у них должен быть малый удельный вес, высокое сопротивление теплопередачи, низкий коэффициент водопоглощения и высокая прочность на сжатие.

Обязательной составляющей энергоэффективного строительства является экологичность. Поэтому к материалам предъявляется еще одно серьезное требование – они должны быть экологически чистыми. А любой материал, который является экологичным, должен быть перерабатываемым. Всем этим критериям отвечает экструзионный пенополистирол.

Применяется он, начиная от устройства фундаментов, стен, кровель, и заканчивая устройством подъездных путей, утеплением систем коммуникаций, различных емкостей и так далее.

Основой любого дома является фундамент. Это значит, что о его хорошем состоянии стоит задуматься еще при выборе утеплителя. Если рассматривать XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO производимый компанией, то у Вашего фундамента будет ряд таких преимуществ, как отсутствие усадки со временем, улучшенная теплопроводность, устойчивость к насекомым и грызунам, а также срок службы свыше 50 лет!


Для любителей банных процедур, компания ROCKWOOL представила теплоизоляцию для бань и саун САУНА БАТТС.

Это новые теплоизоляционные плиты из каменной ваты, которые не просто поддержат стабильную температуру внутри помещения, но и сохранят тепло. При этом они экологичны и пожаробезопасны.

Этот материал удобен для монтажа благодаря фольгированному верхнему слою, который отвечает за пароизоляцию. Как же сделать теплоизоляцию наиболее эффективной? В данном случае нужно уложить слой утеплителя Лайт Баттс СКАНДИК и ватные плиты САУНА БАТТС и склеить швы алюминиевым скотчем. Но если Вы хотите утеплить внутреннюю перегородку, достаточно будет ватных плит.

Разобраться с тем, где же лучше применять новую теплоизоляцию поможет упаковка, на которой указаны основные сведения. Таким образом, уже при покупке Вы сможете оценить экологичность и сферу использования товара, что немаловажно при строительстве.

Узнать больше об утеплении и энергоэффективности можно в теме http://www.forumhouse.ru/threads/191638/ на нашем форуме.


Нестандартный дом тоже может сказать новое слово в строительстве. Найти новые идеи Вам поможет наше видео http://www.forumhouse.tv/video/418/ .

А о том, как лучше это сделать, Вы узнаете из видео http://www.forumhouse.tv/video/320/ и http://www.forumhouse.tv/video/325/ .

Подробнее обсудить все особенности энергоэффективного строительства можно на нашем форуме в темах http://www.forumhouse.ru/threads/194577/ и http://www.forumhouse.ru/threads/237789/ .



Комментарии (0)