«Безумству храбрых поем мы песню…» – вспоминаешь, восторгаясь смелыми поступками дачников. Именно эти отважные «безумцы» своим опытом вдохновляют других людей на перемены в своей жизни

Первое место. И снова приветствуем победителей! Третью (!) неделю удерживает пальму первенства тема о превращении сооружения, которое когда-то служило для заправки водой паровозов, в удивительный жилой дом – «Башня Лунева» (9,82 балла). Форумчане считают, что этот рассказ о «подвигах» бывшего радиоведущего должен изучить каждый начинающий строитель или самодельщик. Забегая вперед, назовем еще одну необычную тему этого же автора, которая объявилась на 13-м месте, – «Ремонт в подъезде». Наверняка, вас ошеломит не менее смелый поступок – преображение общественного пространства своими силами и за свой счет.

На второе место стремительно поднялась тема «Мои работы, работа и увлечения» (9,8 балла). Не новая в рейтинге тема по-прежнему интересна для чтения. На этой неделе ее автор заинтриговал форумчан «солидными и стильными» дверями с коваными элементами и своей новой большой работой с деревом.

Третье место отвоевала тема «Данные о долях затрат времени и денег на разные этапы строительства дома» (9,65). Всякому самостройщику этот рассказ поможет распланировать этапы строительства и рассчитать материалы на возведение дома. Кстати, еще одна тема автора – о строительстве своего «2-х этажного дома из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих» – благодаря оценкам форумчан расположилась на 25-м месте.

Со второго на четвертое место перекочевала тема «Сибирская усадьба» (9,62 балла). Оказывается, можно совмещать строительство с животноводством! Не верите? Заходите посмотреть, как с этим справляются две женщины!

Впервые в пятерке лучших (5 место) появился раздел теплиц. «Теплица на деревянном каркасе» из поликарбоната успешно перезимовала зиму. Тема, слабо заинтересовавшая форумчан осенью, с приходом весны стала популярной.

Не потеряла своей актуальности тема Сергея К «Воплощенные мечты в моем саду» (6 место). Участок форумчанина настолько поразил читателей, что они с нетерпением ждали весну, чтобы «зайти» к хозяину в гости – «погулять и поговорить».

Все так же волнует посетителей forumhouse.ru вопрос утепленной шведской плиты. Не случайно в рейтинге объявилось сразу несколько подобных тем: «УШП под каркас 9х11» (7 место), «Каркасный дом на УШП под Ригой» (9 место) и «Оптимальное терморегулирование в доме с ВТП и УШП» (22 место).

Заинтересовала читателей и «Практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014» (8 место). Здесь форумчане делятся своим опытом подключения к газовым сетям по новым правилам. Закрывает первую десятку тема, которая опустилась с 4 на 10 место«Мебель из дерева». Заманить вас сюда снова не сложно, достаточно лишь упомянуть о том, что автор занят реставрацией красивого старинного стола. :)

Не обойти стороной еще одно впечатляющее творение рук человеческих – «Компактный домик по проекту ХТ 757» (12 место). Этот небольшой домишко эконом-класса получился симпатичным и уютным и снаружи, и внутри.

Стоит упомянуть и о строительстве дома из газосиликата и с вентилируемым фасадом (15 место) – «максимально теплого, светлого, комфортного и не требовательного к регулярной подкраске фасада». «Пошаговое строительство барбекю» (17 место) впечатлит вас «местом предстоящей работы» – с беседкой, чудесным прудиком с китайскими карпами, мостиком и другими чудесами.

Участник форума Devial расскажет вам об использование солнечной энергии для подогрева дома, а именно – аккумулировании его в фундаменте (24 место). В преддверии дачного сезона, наверняка, вам будет интересна тема «Интернет на дачу». О своем первом опыте строительства дома из SIP панелей заявила последняя участница рейтинга Layirel (32 место) – учитесь, учите, спрашивайте и вдохновляйтесь!

Комментарии (0)