Может ли баня стать не только парной, но и являться объектом повышенного внимания? Да, если это необычная баня!

Полагаем, что пользователи Forumhouse.ru согласятся с утверждением – баня это отличное место, чтобы попариться и снять усталость. Но только ли? Предлагаем вашему вниманию подборку из самых необычных бань.

Как гласит древнее придание – мудрец Диоген жил в бочке. Много воды утекло с тех пор, но легенда жива и поныне. История не сохранила имени того, кому первому пришла в голову идея, что в дубовой бочке можно отлично попариться. А отсюда, всего лишь шаг до изготовления бани в виде бочки.



Баня подобного типа появилась в середине ХХ века в Финляндии и быстро завоевала популярность в Европе. Ведь кроме оригинального внешнего вида  баня – бочкапо сравнению с обычной – квадратной, позволяет дольше удерживать тепло и быстро прогревается при минимуме энергозатрат.



Некоторые модели бань - бочек монтируются на мобильном шасси в виде прицепа, что позволяет взять её с собой, если вы, допустим, решили выбраться на природу. Кроме того, такая банька может стать украшением любого приусадебного участка.


В наше время трудно кого-либо удивить классической баней и поэтому взоры домовладельцев всё чаще приковывают необычные бани. Ведь в таких банях париться не просто приятно, а еще и интересно!


Одна из таких бань находится в чешском городе Либерец. Для того чтобы её построить строителям не пришлось возводить фундамент. Достаточно просто взглянуть на место где стоит эта баня – реку чтобы понять – свайный фундаментединственно верное решение для возведения строения в подобных условиях.

Чтобы стать посетителем этой бани не требуются деньги, надо просто оформить заказ в архитектурной студии Mjolk Architects, которая возвела её по каркасной технологии.


Другая необычная баня находится в вагоне миланского трамвая. Посетители подобной бани совмещают приятно с полезным. Парясь, они могут смотреть фильм, повествующий об истории трамваев Милана.


А теперь познакомьтесь с ещё одной баней на колесах. Настоящую финскую баню перевозит грузовик Volvo. В этой семнадцатиметровой бане могут одновременно париться до 20 человек. Отличный вариант для выезда на природу большой компанией!

А это баня-паром. Она находится в сказочно красивом месте – в районе озера Larsmo. Клиенты плавающей бани могут не только париться, но и одновременно наслаждаться красотами этого дивного края.


И в заключение этого обзора, пожалуй, самая необычная баня, находящаяся на горнолыжном курорте Юлляс в Финляндии. На банную процедуру уходит ровно 40 минут. За это время баня-кабинка, вмещающая четырёх человек, успевает подняться вверх и опуститься вниз. Несмотря на небольшие размеры в этой бане есть всё, чтобы душевно попариться и отлично провести время, наслаждаясь видами заснеженных горных вершин.



Вот так, обычная баня превращается в необычное строение, а значит и ваши мечты, могут стать реальностью, благодаря огромному опыту пользователей forumhouse.ru .

Комментарии (0)