В 70-х годах фотообои были на пике популярности. Сегодня многие, поморщив нос, назовут их китчем.

Согласитесь, что от оформления стен во многом зависит, насколько комфортно будет себя чувствовать человек дома. Не случайно современный рынок предлагает широкий выбор отделочных материалов – креативные, жидкие, светодиодные обои. В этом выпуске мы поговорим о «хорошо забытом старом» – фотообоях. Сегодня этот материал предоставляет большие возможности для преображения пространства.

Одно из главных достоинств фотообоев – возможность увеличить площадь. Правильно выбранный сюжет визуально «раздвинет» или вовсе «уберет» стены, «поднимет» потолки, придаст помещению свежести и динамики.

С помощью фотообоев можно «прорубить» окно в глухой стене и сделать комнату более уютной и открытой. Усилит эффект грамотно использованное освещение.

Обои с перспективой пространства, светлые фотографии, с мелко-детальной графикой больше подойдут для маленькой комнаты.

В просторном помещении будут неплохо смотреться крупные сюжеты и образы, фрагменты изображения.

Получится интересно, если обыграть фотообои другими элементами интерьера, соответствующими изображенному сюжету, – мебелью, светильниками, камнем или кирпичом, выложенными на стене.

Клеить фотообои можно не только на стену. Оформите с их помощью потолок или двери.

Вы недовольны своим жилищем? Возможно, вы хотели бы обедать в средневековом замке, спать на морском пляже или оказаться, вместе с рыбами и дельфинами, в прекрасном подводном царстве? Частично реализовать свою мечту вам помогут фотообои: наклейте – и наслаждайтесь!

У каждого человека были в жизни важные, счастливые моменты, к которым то и дело мысленно возвращаешься, черпая из воспоминаний силы и вдохновение. Современные технологии позволяют делать фотообои с любыми изображениями. По желанию, вы можете заказать отделочный материал с любимыми фотографиями, например, семейными снимками или иллюстрациями ваших путешествий. И будьте уверены, что таких стен, как у вас дома, вы больше нигде не встретите!

Печатать изображения можно не только на специальной пленке, но и практически на любых материалах, например, керамической плитке.

Фотообои станут изюминкой не только спальни или гостиной, они создадут «комнату» в комнате, аппетитно украсят кухню и любое другое помещение.

Кстати, изображение можно наклеить или напечатать и на кухонной мебели.

Яркие, динамичные или, напротив, спокойные сюжеты в детской поднимут настроение или помогут спокойно засыпать детворе.

Удивить гостей, сделать комнату необычной, наполнить пространство новым содержанием – все это можно сделать с помощью этого настенного покрытия.

Необычное пространственное решение – фотообои сразу на нескольких стенах. Лучше всего для этого подойдут городские и природные пейзажи.

Оригинальная разновидность объемных фотообоев – флуоресцентное 3Д покрытие для стен. Днем вы будете любоваться трехмерным изображением, а ночью попадете в сказочный мир, излучающий приятный таинственный свет.

Напоследок – еще одна необычная идея от шведских дизайнеров студии Front – не фото, но трехмерные обои из шелка и пластика с цветами, которые кажутся живыми.

Теги