Для любителей банных процедур важно учитывать всё: от отделки парной для материала для веников. Но главное - это банная печь. Представляем новинки от производителей "королевы парной".

Кто не любит попариться в теплой бане! Главное, делать это правильно. Важно учитывать все: отделку парной, материал для веников. Но особое внимание стоит уделить королеве парной – банной печи.


На рынке банных печей моделей много. Но какую же выбрать? forumhouse.ru подготовил подборку самых последних новинок от производителей банных печей.

Своими новинками радует фирма «Термофор», которая выводит на рынок целый класс инновационных печей.


Объединен класс названием «Печь-кондиционер Бессонова». Приобрести первую модель этого класса, так называемую Скоропарку, можно будет уже этой весной! В чем же особенность печей-кондиционеров? В отличие от других банных печей этот тип позволяет за кратчайшее время получать классические кондиции русской паровой бани и поддерживать их в полуавтоматическом режиме практически без участия человека. Секрет весь в том, что здесь главным инструментом приготовления русской паровой бани является управляемый поток перегретого водяного пара, температура которого свыше 400оС. В отличие от других банных печей печи-кондиционеры постоянно увлажняют его паром, качество которого достаточно высоко.

В совокупности эти нововведения обеспечивают то количество тепла и влаги, которое является ключевым при создании климата русской паровой бани.


Подробнее о печи-кондиционере Вы сможете прочитать на нашем форуме в темах http://www.forumhouse.ru/threads/229973/ и http://www.forumhouse.ru/threads/234251/.


Компания «Центр каминов и котлов» рассказал, что сегодня многие производители отопительных приборов совершенствую свои модельные ряды в связи с ужесточением требований Евросоюза. Не стоят в стороне и финские производители.


Например, бренд Helo от Kastor представляет новую серию банных печей CE, которые имеют как внешние, так и конструктивные изменения. В результате печи станут более узкими и компактными, а внешняя часть будет сделана из нержавеющей стали. Ожидает нас и ряд функциональных изменений. Например, топки новой конструкции. Так как задняя стенка печей теперь не будет подвержена серьезной нагрузке, дефлектор стал не нужен. Увеличена и толщина верхней стенки с 6 до 8 мм. Возрос и КПД, теперь он составляет от 69 до 73%!


Печи с повышенной загрузкой камней, интересные дизайнерские решения, новые универсальные пульты – все это можно было увидеть на стенде компании Only на выставке Aqua-Therm Moscow, которая проходила в Крокус-Экспо с 4 по 7 февраля.


На стенде были представлены новинки от таких известных финских производителей, как Harvia, Helo и Kastor. Александр Даренских, менеджер, рассказал об основных новинках этого сезона.

Одной из самых необычных по форме является печь Globe от Harvia. Она  подвешивается под потолок или крепится на стену, также возможна установка на пол. Кроме интересного дизайна, печь отличается вместительностью. Она  вмещает от 50 до 80 кг камней.


Изменения в оформлении коснулись и печи Cilindro. Теперь цилиндр этой печи представлен в трех вариантах: открытый, полузакрытый и закрытый. Самая последняя модель обладает повышенной мощностью  – 11 кВт печи.


Самой интересной новинкой в линейке Harvia можно назвать печь  Virta.  Особенностью этой печи является ее конструкция. Термы, защищенные сеткой, свободно вынимаются для ремонта, который может продлиться не дольше часа. Но не стоит переживать: во время ремонта загрузка камнями сохраняется.



Если рассматривать печи Kastor, то сразу же внимание привлекает основательность конструкций: плотные прутья, привинченные составные печи не оставят равнодушными любителей серьезных конструкций.

Особое место занимает печь Fero. Она также обладает высокой загрузкой камней, порядка 100 кг. Особенность печи в том, что огонь, проходя через  круглые керамические камни, разогревает их докрасна. Затем печь перестает топиться. В это время камни слегка поливаются водой, чтобы сажа ушла в дымоход, после чего часа два-три можно спокойно париться.



Что же касается вспомогательных устройств, то и они были представлены на выставке. Бренд Helo разработал универсальные пульты Т1, Т2 и С50. Пульт  Т1 хоть и не из дешевых, но стоящий того. С его помощью можно задавать и время включения/отключения печи, и регулировать температуру. Работает он как с печами, так и с парогенераторами. Те, кто хочет сэкономить, могут купить другой пульт, но функций у него будет меньше. Например, выставить точное время с помощью такого пульта нельзя, а указать время начала нагрева (через час или два) можно.



Если Вы еще не определились, какая банная печь украсит Вашу парную, то Вам помогут обсуждения в специальных темах на www.forumhouse.ru.


Узнать больше о банных печах Вы сможете из наших видео (http://www.forumhouse.tv/video/49/, http://www.forumhouse.tv/video/216/).

Подборку подготовила Дарья Губарь.

Комментарии (0)