«Чем проще вещь, тем лучше» — эти слова американского художника и дизайнера Энди Уорохола взял за основу своего творчества выдающийся ландшафтный дизайнер современности Энтони Пол. Как сделать свой сад красивым, расскажут и российские специалисты

Мероприятие начнет свою работу 14 марта 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» с мастер-классов ландшафтного дизайнера из Великобритании Энтони Пола. Мастер проектирует сады и украшает ландшафты во многих странах мира, начиная с 1973 года. Работы дизайнера не единожды были отмечены высокими наградами – премиями Британской ассоциации ландшафтной индустрии и международного конкурса Torsanlorenzo.

Пол является уважаемым преподавателем и автором популярных книг о ландшафтном дизайне. В настоящее время Энтони работает и живет в саду Black & White Cottage. Известный сад скульптур Ханны Пешар находится в графстве Суррей. Этот сад, созданный Энтони, считается наглядной энциклопедией садового дизайна современности.

Пол разработал множество важных принципов грамотного создания сада. Один из главных – органичность. Дизайнер старается быть внимательным к окружающей среде и бережно обращаться с тем, что создала природа. Он работает с растениями и материалами, естественными в данной среде. Его сады «сдержанны и просты, требуют минимального ухода».

Энтони отмечает, что дизайн сада не ограничивается лишь созданием малых архитектурных форм. Большое внимание мастер уделяет «отделочным слоям» и объемам. А это и правильная посадка растений, и водные объекты (от фонтанов и ручейков до плавательных бассейнов), без которых сад кажется безжизненным. Не обойтись в саду, считает дизайнер, и без качественной мебели (Энтони предпочитает волнообразные и дзен-скамейки), и без продуманного освещения с цветовыми эффектами – оно не только подсветит деревья и предметы, позволит прогуляться по саду в сумерках, но и создаст нужное настроение.

Гордится мастер и своими настилами и платформами. Особый колорит ландшафту, над которым поработал Энтони, придают вазоны, сделанные из различных материалов – стекла, стали и древесины. Своими причудливыми формами удивляют и современные скульптуры, использованные дизайнером. И стадо пугливых оленей, и металлические, похожие на роботов или пришельцев, предметы, и каменные скульптуры, и подвешенные к деревьям разукрашенные ветки смотрятся гармонично, они улучшают пространство, дополняют его новыми красками и звуками.

На своих лекциях Энтони Пол поделится секретами создания успешного сада и расскажет, как научиться раскрывать духовный потенциал ландшафта. А во второй день конференции, 15 марта, пройдут мастер-классы ландшафтных дизайнеров и других специалистов отрасли из России.

Участие в конференции за 2 дня, с учетом НДС, стоит:
•    для обычных посетителей — 9000 рублей;
•    для студентов дневных отделений вузов (с предоставлением студенческого билета и справки из вуза) — 4500 рублей;
•    для юридических лиц (в том числе ИП) — 10 800 руб.

На правах рекламы

Комментарии (0)