Пока весна не наступила, и дачники не ушли с головой в привычные садово-огородные хлопоты, участники forumhouse.ru торопятся больше узнать о строительстве. Именно такие темы отвоевали популярность на этой неделе

Итак, аплодируем победителям этой недели: первое место отвоевал «новичок» –  тема «Башня Лунева», удерживает высокие позиции (второе место) тема «Каркасный дом 8х8м…». В тройке победителей – новая тема «Мини-дом "Кораблик"».

Как уже повелось, начинаем обзор с «золотого призера» (9,64 балла). Тема «Башня Лунева» будет интересной всем любителям необычных строений. Это увлекательная история о том, как 118-летняя водонапорная башня очаровала молодого мужчину. Завладела его сердцем и душой настолько, что он загорелся превратить ее в полноценный многоуровневый дом. И не испугался – ни скопища различного хлама от предыдущих обитателей, ни отслуживших свой век перекрытий, ни даже того, что строение считалось памятником регионального значения, а это значит, что оформить его в частную собственность было не так уж просто. Удивительные преображения башни и невероятные похождения ее нового хозяина завладеют вашим вниманием и временем не меньше, чем приключения книжных героев!

И месяца не прошло с начала строительства дома, но вот уже перед глазами читателей вырисовываются очертания кровли. О том, как продолжается стройка дачного дома для сезонного проживания, читайте в теме «Каркасный дом 8х8м с террасой и навесом. Калиброванная сухая доска. Зима. Питер» – 2 место (9,62 балла).

А вот в этот милый домик, несмотря на его крошечные размеры, невозможно не влюбиться. На конкурсе «Красивые дома 2013» проект «Мини-дом "Кораблик" площадь 18м2» занял второе место. По сути, такое же он взял и на форуме – 9,62 балла, как у предыдущей темы. Это повествование заинтересует всех, кто ищет недорогой, но уютный дом для постоянного проживания. Уход за ним не займет много времени и сил, у каждой вещи здесь будет свое постоянное место, а ненужные просто не будут накапливаться! Такое жилье подойдет одинокой женщине, к которой время от времени наведываются внуки, или семейной паре, которая любит проводить романтически вечера на природе.

На 4-м месте (но лишь потому, что нет нескольких вторых :)) расположилась тема с такой же оценкой – 9,62 балла – «Беседка на склоне». Этот рассказ – редкий пример того, как можно обустроить и украсить даже сложный участок (с перепадом высот около трех метров). Наверняка, вы восхититесь не только самой постройкой, но и мебелью, и красивыми садовыми дорожками, и вазонами, и печью-барбекю, которые хозяева сами придумали и сделали!

«Проект от Жуков дизайн – онлайн обсуждение» (5 место и уже традиционные 9,62) поражает своей масштабностью и шиком. Представители сильной половины человечества позавидуют «мужскому домику», где устроены баня, барбекю и бильярдная (вот бы в подарок на 23-е! :)), оценят читатели и добротность строящегося основного дома. Владельцев агрессивных животных заинтересует грамотное устройство «запретной зоны» для двух собак-охранников.

Тему строительства домов продолжают рассказы форумчан «5х6 каркасный одноэтажный домик. Поэтапное строительство» (6 место) и «Наш одноэтажный каркасник» (7 место). Изучить и обсудить скандинавскую школу каркасного домостроения вы сможете в теме «Скандинавские каркасные дома – 2» (8 место). На 9 месте закрепилась уже знакомая нашим читателям по предыдущим рейтингам «Китайская беседка». Закрывает первую десятку «Сборник реализованных проектов домов для ПМЖ (с бюджетом на материалы до 1 млн. р.)». Здесь вы можете узнать массу полезной информации по готовым (или еще строящимся) проектам: стоимость строительства, использованные материалы, сроки реализации проекта и многое другое.

Строительство каркасника, наиболее приближенного к финским технологиям, домов эконом класса, жилья из бетона и камня также обсуждаются читателями forumhouse.ru в Списке тем с высоким рейтингом. Изучив его, вы сможете узнать все об устройстве дымоходов, о том, как подключить газ всего за 20-50 тысяч рублей, как работать с нейлером, как построить бюджетную кухню по своему проекту и избежать ошибок при проектировании, строительстве и эксплуатации своих домов.

Комментарии (0)