«Гонка лидеров» продолжается… Все больше читателей подключаются к обсуждению популярных тем на форуме. Какие из них заинтересовали форумчан на этой неделе?

1 место по-прежнему удерживает тема «Если очень захотеть..» (9,85 баллов). Ее автор – Владимир – продолжает повествование о строительстве и благоустройстве «родового поместья» и делится планами на будущее. А их – громадье. Тут и посадка сада, и устройство цветников, и хозпостройки для птицы, и мечты о корове. Тема зацепила многих посетителей forumhouse.ru. Каждому хочется внести свою лепту и хотя бы советами помочь большой семье. А потому и сыплются отовсюду самые невероятные предложения. Например, начать собственный бизнес: заняться фермерством или ремонтными работами, выращивать рассаду и даже открыть кузню! Эта тема – как увлекательный сериал, не одного выпуска которого невозможно пропустить! Присоединяйтесь!

Второе место, как и на прошлой неделе, читатели forumhouse.ru отдали теме «Каркасный дом 8х8м с террасой и навесом. Калиброванная сухая доска. Зима. Питер» (9,81 балл). Строитель Евгений щедро делится профессиональными секретами. Из этой, по сути, пошаговой инструкции строительства дома даже специалисты узнают много полезного. В частности, обширная дискуссия развернулась по поводу проектирования лестницы. Если вы хотите самостоятельно рассчитать лестницу, узнать о некоем золотом сечении для этой конструкции, найти на форуме помощь в проектировании или открыть бесплатный онлайн-сервисе по расчету стройматериалов и конструкций (стен, крыш, лестницы и т.п.) – добро пожаловать в тему!

На этой неделе из гонки выбыла тема «Взгляните на мое цветочное королевство», уступив «бронзу» рассказу Марины (ник Тигра полосатая). Форумчане отмечают, что в тему «Опять минус сорок пять... или дом сгорел, а жизнь-то продолжается» (9,72 балла) «заходишь, как к себе домой, там тепло и уютно». Легкое повествование и душевность автора, не потерявшего оптимизма, восхищает и завлекает. А потому форумчанам «интересно читать про все – и про дом, и про огород, и про животных!» и хочется «идти по пути к мечте» вместе с автором. Кстати, в преддверии посевной, в этой теме вы найдете интересную информацию о том, как Марина выращивает рассаду и растения в теплице.

На ступеньку выше – 4 место и 9,7 балла – поднялась тема «Рыжий дом: один на один». Ее читателей заинтересовало, как martyn20 установил окна в своем доме. Наиболее актуальные вопросы – какие типы оконных конструкций (глухие, поворотно-откидные, мансардные) использовал автор, чем уплотнял, как оформил. Вы узнаете, почему не стоит устанавливать мансардные окна на северной стороне дома и стоит ли использовать фальшнакладки на окна, «угоститесь» схемой укладки теплого пола и «вживую» увидите мостики холода, доставившие автору дополнительные хлопоты.

Стремительно ворвалась в первую пятерку лидеров тема «Не было у бабы забот... купила баба 10 соток» (9,51 балл). Ее автор – Наталья – подключилась к спорам о том, может ли одинокая женщина с двумя ребятишками «справиться с радостями и трудностями загородной жизни». Приглашаем всех скептиков убедиться, что для прекрасных дам нет ничего невозможного: они и дом построят, и теплицу поставят, и детскую игровую площадку организуют.

После прочтения таких жизнеутверждающих повестей у вас все же остались сомнения по поводу строительства дома своими силами? Тогда загляните в еще одну тему, которая расположилась на 6 месте, – «Ну если у нас получилось или Люди, нечего не бойтесь». Наверняка, вы проникнетесь уважением и восхищением к человеку, который из-за травмы позвоночника 20 лет провел в инвалидной коляске. Но это не помешало Вячеславу не только мечтать о собственном уютном гнездышке, но и активно участвовать в его благоустройстве – придумывать и рисовать красивые картинки интерьеров в 3ds Max. Загляните посмотреть, как многие из них были воплощены в жизнь!

Вы хотите узнать, сколько будут стоить все этапы строительства дома? А полюбоваться интерьерами скандинавских загородных домов? «Подсмотреть» за поэтапным строительством каркасного одноэтажника? Быть может, вы увлечены другим – рукоделием и ищете схемы вышивки или горите похвастаться своими шедеврами? Вас интересует, почему дома из бруса имеют самый низкий уровень комфорта, как сделать дом энергетически независимым или как установить тканевый натяжной потолок? Тогда проштудируйте список тем с высоким рейтингом!

Комментарии (0)